Полёт фантазии и творчества

В течение десяти дней в фойе КДЦ «Прометей» работала экспозиция «Подарки для Деда Мороза». Открытие выставки было приурочено ко дню рождения сказочного дедушки, 18 ноября.

Резиденция российского Деда Мороза находится в Великом Устюге, и с 2005 года там ежегодно в его День рождения проходит празднество, после которого главный зимний волшебник отправляется в путешествие по России. Все привыкли, что в Новый год Дед Мороз выполняет самые заветные желания, посылает детям подарки. Но их приятно не только получать, но и дарить, особенно если сделать своими руками. Так появилась выставка в КДЦ.

Отрадно, что на предложение организаторов, специалистов «Прометея», откликнулось столько людей — 43 подарка подготовлено к 18 ноября. Это творчество детей и родителей, ребятишек из детских садов и школьников начальных классов Сосенского. По условиям участия от одной семьи — одна работа, а детские сады предоставили по одной коллективной поделке от группы. Готовила и курировала выставку специалист КДЦ Ирина Витальевна Семёнова.

Выглядит экспозиция весьма живописно: каждая композиция выполнена не только со старанием и любовью, но и с выдумкой — хоть тема новогодняя, все поделки неповторимы. Среди них есть сложные, есть незатейливые, но яркие и красивые. Используются разнообразные материалы: картон, фанера, дары природы, ткань, нитки и многое другое. Сплошь и рядом взяты довольно неожиданные вещи, так что и не знаешь, как называется та или иная. Это смешение различных техник и материалов придаёт выставке своеобразное очарование — сплошной креатив! Изобретательные мастера создали маленькие шедевры, ценные ещё и потому, что работы коллективные, а это значит, сообща трудились мамы, папы и их дети; в детском саду под руководством воспитателей — все ребятишки группы.

В воскресенье, 28 ноября, в одной из аудиторий центра собрались участ­ники выставки — взрослые и дети, создавшие подарки Деду Морозу. Ирина Кобякова поблагодарила их за участие, а затем всем вручили дипломы и сладкие подарки.

После общего фотоснимка я взяла несколько интервью у семейных коллективов. В семье Семёновых-Шатровых совместно со взрослыми задумку выполняли две девочки — Александ­ра и Ксения. Они немного стеснялись, но поделились, что делали свои поделки с удовольствием, старались работать аккуратно, чтобы всё получилось красиво. В семье Котовых прочно утвердилась традиция дарить подарки, сделанные своими руками, так что идея, что подарить Деду Морозу, пришла сама собой. Елена Владимировна вместе с младшим сыном Егором не сомневались, что их Снеговик понравится Дедушке. Семья Зубовых решила задачу подарка серьёзно и основательно. Папа распиливал пластиковые трубки разного сечения, мама с маленькой Алёнкой склеивали их, чтобы получилась ёлка и украшали её. Они и дальше готовы участвовали в выставках, как и многие из мастеров.

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.