Полёт души, полёт фантазии

Именно эти слова приходят на ум, когда наблюдаешь за фантастическими фигурами, которые выписывают в воздухе модели самолётов. И именно эта картина раз за разом вызывала восхищение зрителей и участников межрегиональных соревнований по авиамодельному спорту в классе F-2-B, которые прошли 22 декабря на базе сосенского «Цент­ра творчества».

конкурс

F-2-B — это кордовая пилотажная модель самолета. Пилотажной называется модель, у которой управление осуществляется механически, через кордовые нити, и у которой несущие поверхности во время полета должны оставаться неподвижными, за исключением пропеллера и специальных поверхностей управления — рулей. Каждый участник выполняет взлет и комплекс фигур высшего пилотажа, за что судьи начисляют баллы.
В этот морозный день одиннадцать юных авиамоделистов из Сосенского, Калуги и Алексина Тульской области соревновались в личном и командном зачете. Наш город представляли воспитанники кружка из Центра творчества «Авиамоделист». Ребята создают свои модели под руковод­ством педагогов Евгения Ивановича Балина и Сергея Викторовича Шляпина.

Соревнования проходили в два тура. Несмотря на холод, участники проявили выдержку и волю к победе. В перерыве между своими выступлениями каждый авиамоделист мог зайти в помещение Центра погреться, выпив горячего чаю с печеньями.

По окончании соревнований жюри объявило результаты. Церемонию награждения проводила директор Центра творчества Елена Ивановна Прибыткова.

Результаты соревнований:
В личном зачете
1 место — Александр Балин («Центр творчества» город Сосенский, руководитель Евгений Иванович Балин);
2 место — Никита Каледин («Дом детского творчества» город Алексин, руководитель Евгений Михайлович Яковлев);
3 место — Антон Дятлов («Центр творчества» г. Сосенский, руководитель Евгений Иванович Балин).

В командном зачете
1 место — сосенская команда «Авиамоделист»;
2 место — алексинский Дом детского творчества;
3 место — калужский Центр развития творчества детей и юношества «Созвездие».

В личном зачете победители были награждены медалями, грамотами и памятными подарками, а в командном – кубками и грамотами. Каждому участнику на память о соревнованиях подарили вымпелы.

Мы очень рады тому, что занятие авиамодельным спортом снова становится популярным среди молодёжи нашего города!

Софья КРАВКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *