Полёт души, полёт фантазии

Именно эти слова приходят на ум, когда наблюдаешь за фантастическими фигурами, которые выписывают в воздухе модели самолётов. И именно эта картина раз за разом вызывала восхищение зрителей и участников межрегиональных соревнований по авиамодельному спорту в классе F-2-B, которые прошли 22 декабря на базе сосенского «Цент­ра творчества».

конкурс

F-2-B — это кордовая пилотажная модель самолета. Пилотажной называется модель, у которой управление осуществляется механически, через кордовые нити, и у которой несущие поверхности во время полета должны оставаться неподвижными, за исключением пропеллера и специальных поверхностей управления — рулей. Каждый участник выполняет взлет и комплекс фигур высшего пилотажа, за что судьи начисляют баллы.
В этот морозный день одиннадцать юных авиамоделистов из Сосенского, Калуги и Алексина Тульской области соревновались в личном и командном зачете. Наш город представляли воспитанники кружка из Центра творчества «Авиамоделист». Ребята создают свои модели под руковод­ством педагогов Евгения Ивановича Балина и Сергея Викторовича Шляпина.

Соревнования проходили в два тура. Несмотря на холод, участники проявили выдержку и волю к победе. В перерыве между своими выступлениями каждый авиамоделист мог зайти в помещение Центра погреться, выпив горячего чаю с печеньями.

По окончании соревнований жюри объявило результаты. Церемонию награждения проводила директор Центра творчества Елена Ивановна Прибыткова.

Результаты соревнований:
В личном зачете
1 место — Александр Балин («Центр творчества» город Сосенский, руководитель Евгений Иванович Балин);
2 место — Никита Каледин («Дом детского творчества» город Алексин, руководитель Евгений Михайлович Яковлев);
3 место — Антон Дятлов («Центр творчества» г. Сосенский, руководитель Евгений Иванович Балин).

В командном зачете
1 место — сосенская команда «Авиамоделист»;
2 место — алексинский Дом детского творчества;
3 место — калужский Центр развития творчества детей и юношества «Созвездие».

В личном зачете победители были награждены медалями, грамотами и памятными подарками, а в командном – кубками и грамотами. Каждому участнику на память о соревнованиях подарили вымпелы.

Мы очень рады тому, что занятие авиамодельным спортом снова становится популярным среди молодёжи нашего города!

Софья КРАВКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *