Полицейским области представили нового руководителя

13 октября в Калуге губернатор Анатолий Артамонов принял участие в представлении личному составу регионального УМВД России нового начальника. Им стал генерал-майор полиции Сергей Плахих, ранее возглавлявший УВД по Восточному административному округу г. Москвы.

В правоохранительных органах Сергей Плахих проработал свыше тридцати лет. Из них большую часть — в уголовном розыске. За годы службы он был неоднократно отмечен государственными и ведомственными наградами, а также удостоен звания почетного сотрудника Московского уголовного розыска.

Служебное удостоверение руководителю регионального правоохранительного ведомства Сергею Плахих вручил начальник департамента государственной службы и кадров МВД России Владимир Кубышко. Он выразил надежду на то, что приход Сергея Плахих будет и в дальнейшем способствовать успешной оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Калужской области.

Поздравив нового начальника регионального УМВД России с назначением на высокую должность, Анатолий Артамонов подчеркнул: «Решение президента страны свидетельствует о высоком уровне доверия к вам и уверенности в ваших способностях эффективно решать стоящие перед управлением задачи по обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью. Это, в том числе, оценка роли и значимости нашего субъекта».

В числе задач, требующих особого внимания калужской полиции, губернатор назвал обеспечение правопорядка в общественных местах и защиту транспортной инфраструктуры, борьбу с экстремизмом и коррупцией, раскрытие экономических преступлений и пресечение любых посягательств на развитие предпринимательской активности в регионе. По словам губернатора, нельзя допустить сокращения объемов налоговых поступлений в бюджет области и количества рабочих мест. Нужно продолжать бороться с «серой» заработной платой и пресекать любые попытки нажиться за казенный счет. Не менее важны — профилактика наркомании в молодежной среде и подростковых преступлений, снижение аварийности на автодорогах, а также эффективное взаимодействие с правоохранительными структурами, властью на местах и общественностью.

«Как губернатор и от имени правительства региона гарантирую, что мы продолжим поддержку деятельности органов внутренних дел и конструктивное сотрудничество в целях обеспечения безопасности и комфортности проживания жителей Калужской области. Уверен, что ваш профессионализм, принципиальность и ответственное отношение к делу станут надежной основой работы по обеспечению правопорядка в регионе», — сказал Анатолий Артамонов, обращаясь к Сергею Плахих.

Поблагодарив президента РФ и руководство МВД России за оказанное доверие, Сергей Плахих отметил, что готов к выполнению поставленных перед ним задач. «Мы постараемся сделать так, чтобы на калуж­ской земле был порядок», — заверил он.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *