Полчаса позитива

Хмурый октябрьский денёк, воскресенье, двадцать пятое число. Тихо на улицах Сосенского, не слышно детского щебета на дворовых площадках. Пусто на аттракционах — каруселях и качелях у «Прометея». А в игровом зале нашего центра культуры раздаются весёлые возгласы ребятишек, пришедших в страну Малышандию.

После летних каникул родители привели сюда своих маленьких чад. Теперь каждое последнее воскресенье месяца здесь будет весело и шумно — те, кто хоть раз приходили на развлечение, устраиваемое работниками КДЦ, становятся постоянными посетителями праздника для детей.

В зале звучала музыка, детские песенки. Перед началом программы «В гостях у сказки» девчонки и мальчишки от года до пяти лет с удовольствием катались на машинках, качались на качелях. А когда ведущая тётя Оля — Ольга Сухорученкова — подозвала к себе ребятишек и предложила отправиться в увлекательное и познавательное путешествие на паровозике, все с радостью согласились. Но, оказывается, нет ещё одного провожатого в страну сказок, и надо отгадать загадку, чтобы узнать, кто будет помощником тёти Оли. Дети сразу догадались, что это весёлый Карлсон — с пропеллером на спине!

sv-detiКонечно же, обаятельный герой (Надежда Бурковская) встал во главе паровозика, — и путешествие началось! Первая остановка — у станции «Царевна-лягушка». Малыши не сразу отгадали загадку, но подсказкой послужил рисунок — вывеска станции (всё-таки мало старых волшебных сказок знает подрастающее поколение, и это сигнал для родителей — читайте своим чадам русские народные сказки!). Здесь ребятня поиграла в игру «Прыжки по кочкам», показав свою ловкость и глазомер. Далее паровозик передвигался от станции к станции, и везде детки определяли название при отгадывании загадки. Маленькие пассажиры с удовольствием проползали по тоннелю на остановке «Колобок», рисовали подарок для бабушки Красной Шапочки, смотрели кукольный спектакль «Репка». А когда путешествие подошло к концу, Карлсон поделился с товарищами по приключениям сладостями — уже был приготовлен столик с конфетами и печеньем, соками, — и улетел к своему другу Малышу.

Пока ребятишки угощались, взрослых — мам и бабушек — Ольга пригласила на мастер-класс, изготовление «Капи­тошки» — пособия для развития мелкой моторики рук малышей. Достаточно трудоёмкая работа, но и взрослые трудились с увлечением, насыпая в воздушный шарик крахмал и оформляя игрушку — весёлую рожицу Капитошки. Результат очень понравился и самим мастерам, и детям. Так закончился этот праздник, но присутствующие не торопились расходиться — надо ведь вволю наиграться, накататься, набегаться.

Спасибо работникам «Прометея»! Дети каждое последнее воскресенье месяца могут общаться со сказочными героями, участ­вовать в различных приключениях — и, конечно, вместе с родителями узнавать много нового, интересного для них.

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *