Подарок самим себе к юбилею

К пятнадцатилетию Козельского общества русских литераторов вышел очередной «фирменный» альманах. Так что на книжных полках появился уже пятнадцатый томик «Злого града», в котором на этот раз 310 страниц.
almana
Литературно-художественного издание составлено из разножанровых стихотворений, рассказов и краеведческих работ 15 авторов, большинство которых известно читателям не только козельской земли, но и региона. Это неудивительно, так как треть из них входит также и в Калужскую областную организацию Российского союза профессиональных литераторов.

В сборнике представлено и творчество трёх покойных членов КОРЛа. Этим снова были помянуты наши собратья по перу. Их произведения, как потоки фотонов сгоревшей звезды, ещё долго станут светить живущим.
Надо с удовлетворением сказать, что уровень творчества большинства наших авторов заметно вырос. Так что полтора десятилетия работы не прошли напрасно.

Сборник проиллюстрирован фотографиями его создателей и ретроснимками, напоминающими о некоторых вехах истории объединения местных поэтов, прозаиков, публицистов и краеведов.
Тираж альманаха невелик — 300 экземпляров, поэтому скоро и пятнадцатый выпуск станет библиографической ­редкостью.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *