Подарок для самой любимой

Среди многих праздников в нашей стране День матери занимает особое место, хотя появился не так давно — в 1998 году. В России он ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября. В четверг, 30 ноября, дети из «Ровесника» поздравляли своих мамочек с международным Днём матери. И не просто поздравляли — они приготовили и подарили самым родным и близким музыкальную сказку.

Мама — самый главный человек в жизни каждого из нас. Спросите любого малыша, кто для него самый-самый, и непременно услышите: «Моя мама!». Это, быть может, один из самых правильных законов жизни: какими бы ни были мы сами, для своих детей мама неизменно остаётся идеалом доброты, ума, красоты. Она отдаёт ребёнку всю себя, свою любовь, доброту, терпение, заботу.

На торжество пришли не только родители ребятишек из отделения временно пребывания, но и семьи из отделения реабилитации для детей с ограниченными возможностями. Так что зал был полон. В гости также был приглашён настоятель березичского храма святителя Николая иерей Евгений.

Настя Богоявленская очень душевно исполнила песню «Как хорошо, что есть мама». А затем на сцене появилась Осень (Наталья Кубанова), которой Сорока-белобока (Софья Воробьёва) объяснила, что за суета царит среди зверят, и вниманием зрителей завладела сказка…

О своих мамах рассказывали Зайчата, Мышата, Медвежата, Щенята и Котята — мальчики и девочки в соответствующих костюмах. Они не только находили удивительно нежные слова, но и показывали, какие приготовили подарки. Мамы принимали непосред­ственное участие в празднике — слушали частушки, танцевали и пели, играли вместе с детьми, принимали поздравления и чувствовали себя самыми красивыми, самыми необыкновенными и самыми любимыми!

Артисты были неподражаемы! Дети не играли свои роли — они их «проживали», талантливо перевоплощаясь в своих героев, и их рассказы о мамах дышали искренностью и сердечным теплом. Зрители с интересом следили за развитием сюжета, награждая каждого выступающего аплодисментами.

После заключительной песни «Спасибо, мама, за доброту» артисты, педагоги и гости сфотографировались в нарядно украшенном зале. Такие совместные праздники очень важны и для детей, и для их родителей, потому что способствуют укреплению семьи, налаживанию взаимопонимания.

За весёлый и прекрасный празд­ник следует поблагодарить творческую группу педагогов и Татьяну Голуб, педагога дополнительного образования (сценарий, постановка, музыкальное сопровождение); и юных артистов — воспитанников отделения временного пребывания социально-реабилитационного центра. Молодцы!

Любовь СТЕПАНЧИКОВА, Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *