Подарите детям радость!

В выходные дни, когда малыши дома, родители порой не знают, чем занять своё любимое чадо. Хочется отдохнуть, расслабиться, отвлечься от рабочих будней, а ребёнок требует общения, совмест­ных игр и занятий.

На помощь взрослым приходит КДЦ «Прометей». Каждое последнее воскресенье месяца Ольга Романчикова, методист по работе с детьми, устраивает ребятишкам праздник. Она сама готовит сценарии, продумывает игры и задания для желанных гостей. И конечно, любой из сотрудников дворца культуры не отказывается от участия в мероприятии — кто-то становится организатором мастер-класса для родителей, кто-то ведёт диалог с детками в костюме сказочного персонажа…

В воскресенье, 28 февраля, в зале «Прометея» было шумно и весело. Ребятишки от двух до семи лет катались на машинках, качались на качелях и деревянных лошадках, прыгали среди шариков в сухом бассейне. Но вот зазвучала музыка, и Ольга пригласила детей собраться в круг. В зал вбежала озорная потешная обезьянка с огромным бананом в руках, и стала с ними знакомиться.
Malyshki
Затем детки танцевали, повторяя движения обезьянки, разгадывали загадки, играли в различные игры — в общем, веселились от души! Набегались, напрыгались — пора и отдохнуть. За столиками всё готово для рисования — и вот уже мальчики и девочки старательно рисуют бананы и цветы, Ольга и ставшая серьёзной и внимательной обезьянка помогают ребятишкам советами, а мамы и папы занимаются фотосъёмкой своих чад. Конечно же, рисунки были подарены обезьянке, которая попрощалась с малышнёй и отправилась в свои родные джунгли… Роль обезьянки с блеском исполнила Надежда Бурковская.

Следующее развлечение — мыльные пузыри, которые с помощью родителей с удовольствием пускали старшие детки, а младшие пытались ловить эти радужные шарики. И вновь танцы — под задорную музыку даже самые стеснительные малыши вышли в круг. А затем началась весёлая игра «паровозик», в которую ведущая вовлекла и взрослых.

Пока все играли, были накрыты столики со сладким угощением. Подкрепившись, ребятишки разошлись по залу — каждый нашёл себе занятие по интересу, а взрослых пригласили на мастер-класс — Ольга Сухорученкова, руководитель кружка декоративно-прикладного искусства, начала показывать, как из тонкого длинного воздушного шарика сделать фигурку обезьянки — довольно сложно, но выполнимо. Свои поделки семьи забрали с собой — на память о прекрасно проведённом времени.

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *