Под «апельсиновыми» знамёнами

«Оранжевый мяч» собрал в Анненках более 70 команд

Более 20 женских и около 50 мужских коллективов уже в 12-й раз боролись в День физкультурника за награды Всероссийских массовых состязаний по стритболу (3х3) в четырёх возрастных группах.

Перед началом состязаний участников приветствовали заместитель министра спорта региона Оксана Силаева и главный судья соревнований (судья ФИБА) Рафаэль Ганиев.

Для сотен баскетболистов из Калуги, Обнинска, Дзержинского, Жиздринского, Жуковского, Козельского, Малоярославецкого, Сухиничского, Тарусского, Ферзиковского районов, как всегда, радушными и гостеприимными хозяевами стали сотрудники ЦСП «Анненки» во главе с Максимом Блиновым. Жаркая солнечная погода также внесла в игру команд положительные эмоции. По регламенту 10-минутные матчи (или до набранных одной из команд 21 очка) проходили под палящим зноем, но это обстоятельство нисколько не охлаждало пыл сражающихся «трио» сразу на нескольких площадках с баскетбольными кольцами.

Победительницами в группах у женщин дважды становились представительницы областного центра, а также баскетболистки из Козельска и Жукова.

У мужчин дважды победу праздновали представители Товаркова (Дзержинский район), а также – Калуги и первого российского наукограда.

«Оранжевый мяч» стал лишь одним из более 130 спортивных мероприятий, проводимых практически во всех муниципалитетах области в День физкультурника.

С девизом «Под нашими спортивными знамёнами» в них приняли участие более 16 тысяч наших земляков и гостей региона.

Владимир ПУТИН, президент РФ:

— Запрос на здоровый образ жизни, на спорт – одна из позитивных тенденций развития современного российского общества. Мы ставили цель к 2020 году привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом до 40 процентов населения. И если мы сохраним динамику, набранную на сегодняшний день, то, уверен, эта цель будет, безусловно, достигнута.

Олег НОВИКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *