Почини забор!

Наверное, всем известна поговорка — «театр начинается с вешалки». А с чего начинается дом? С крыльца, с прихожей, — скажет кто-то — и ошибется. Дом начинается с забора. Именно забор является визитной карточкой любого домостроения. В народе говорят: забор — это лицо хозяина. И ведь как верно подмечено. Когда идешь по улице и видишь покосившийся забор, то сразу становится ясно: либо хозяин здесь живет никудышний, либо он вовсе отсутствует.

С наступлением весны среди голых, еще не покрытых зеленью ветвей деревьев и кустарников местами можно встретить унылую картину с покосившимися от ветхости, а то и обрушившимися заборами. Особенно это бросается в глаза там, где более радивые хозяева вовремя привели в порядок свои прилегающие к дому палисадники и огороды, потрудились по мере возможности подправить, а то и вовсе заменить на новые конструкции изрядно обветшавшие заборы. Можно согласиться, что порой не доходят руки до ремонта ограждения, которое уже дышит на ладан. И еле стоит забор подпертый со всех сторон палками, но еще не упавший не землю. Все же следует заметить, что уже ушло время серых, бесформенных, слепленных из кое-чего заборов, портящих архитектурный облик городов и поселков. Большая часть жителей наших населенных пунктов, к их чести, наводят красоту перед своими домами, каждый на свой вкус, стараются облагородить свое домовладение и это похвально.

Большая часть, но не все. Так же не украшает внешний вид городов и поселков ненадлежащее состояние ограждений из бетонных конст­рукций, уродующее облик поселений.

Хочется обратить внимание тех лиц, которые еще медлят с ремонтом либо демонтажем отживших свой век заборов, калиток, что согласно Закону Калужской области от 28.02.2011 года «Об административных правонарушениях в Калужской области» № 122‑ОЗ, ограждение относятся к временным объектам и за их ненадлежащее содержание предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Ведущий специалист территориального отдела № 6 управлений административно-технического контроля Калужской области Ю. Ю. Чупрунова. Тел. 2-63-54.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *