Почетные граждане – золотой фонд Калужской области

5 декабря на заседании сессии Законодательного собрания области Почётному гражданину Калужской области, заместителю председателя правительства РФ Максиму Акимову губернатор Анатолий Артамонов и председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин вручили соответствующие знаки отличия.

Поздравляя награжденного, глава региона отметил, что Почетные граждане — это золотой фонд Калуж­ской области. — С участием Максима Акимова началась история успеха региона. Он внес большой вклад в развитие области и сегодня вносит в развитие всей страны,– подчеркнул губернатор.

Бюджет 2019 года увеличен почти на девять миллиардов рублей

Доходы бюджета области текущего года увеличены на 8 млрд. 741 млн. рублей. При этом собственные доходы выросли на 4 млрд. 797 млн. рублей, что наглядно характеризует развитие экономики региона.

Дополнительные сред­ства пойдут на переселение граждан из аварийного жилья, развитие водохозяйственного комплекса и газификацию, строительство ФОКа в Мосальске, дорожную сеть — 5 млрд. 444 млн. рублей.

По министерству здравоохранения увеличены расходы на укрепление материально-технической базы учреждений, приобретение автотранспорта, лекарственных препаратов для льготной категорий граждан.

По линии министерства образования и науки — на создание дополнительных мест в дошкольных, а также общеобразовательных организациях.

Принят областной бюджет на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов

Депутаты поддержали основной финансовый документ региона. Напомним, что доходы областного бюджета в 2020 году составят беспрецедентную сумму — 69 млрд. 350 млн. рублей.

Благодаря значительным собственным доходам Калужская область, как и в 2019 году, останется регионом-донором.

При этом из федерального бюджета поступят существенные средства на реализацию национальных проектов. В 2020 году это 8 млрд. 206 млн. рублей.

Общий объем расходов на 2020 год утвержден в размере 72 млрд. 300 млн. рублей.

Комментируя бюджет, Виктор Бабурин отметил, что на следующий год существенно увеличены практически все социальные расходы — на образование, культуру, социальное обеспечение, здравоохранение и спорт. Он обратил внимание и на то, что принятым законом распределено 88 видов субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям. В связи с этим он призвал муниципалитеты как можно раньше начинать конкурсные процедуры, особенно по программе формирования комфортной городской среды.

По подпрограмме «Чистая вода в Калужской области» предусмотрены сред­ства в сумме 1 млрд. 80 млн. рублей.
— Такой значительный объем финансирования предусмотрен впервые. Также хочу сказать, что губернатор области Анатолий Артамонов поддержал ходатайство депутатов фракции «Единая Россия» о выделении дополнительных субсидий для ремонта дворовых проездов и межпоселенческих дорог, соединяющих отдалённые сельские поселения. Депутатам предстоит в контакте с активной частью населения организовать контроль за решением местных дорожных проблем, — сказал он в заключение.
Ольга РЕЗНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *