Победные традиции

В спортивном центре Сухиничей 10 февраля состоялся юбилейный межрегиональный турнир по шахматам между командами МР «Сухиничский район» и ГП «Город Сосенский». В упорной и волнующей творческой борьбе победу одержала сосенская команда клуба «Белая ладья».

Вот уже двадцать лет каждый год проводится это состязание ума, эрудиции, выдержки. Первый турнир состоялся в далёком 1998 году, и с той поры встречи команд стали доброй традицией. Матч-турниры по шахматам всегда вызывают неподдельный интерес у любителей этой игры — и зрителей, и участников. В этом году из двенадцати поединков восемь закончились победой сосенцев с абсолютным результатом 2:0, один сыгран вничью, в двух — счёт 11/2:1/2 , а один поединок, к сожалению, проигран.

Особенно ценится победа на первой доске. В этой встрече с сильнейшим игроком команды Сухиничей Александром Немчиновым победил Юрий Гореватый с абсолютным счётом 2:0. И остальные наши шахматисты также были на высоте.
Итоги этого двадцатилетнего марафона из сорока встреч для нашего клуба — 21 победа, 5 ничьих и 13 поражений. Шахматный клуб «Белая ладья» закончил проведение таких матч-турниров, но ветераны надеются, что что их сменят юные стажёры, и откроют счёт своим победам.

ШК «Белая ладья» выражает признательность шахматистам за их участие в турнире не считаясь с личным временем и семейными делами. Клуб благодарен филиалу ФГУП «НИИ АП — СПЗ» и заведующей отделом спорта Зое Ивановне Вельма за оказание помощи в проведении матч-турнира.

Руководитель шахматного клуба «Белая ладья» Виктор Конопкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *