Победители и призеры регионального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее» названы в ЦФО

В Центральном федеральном округе подведены итоги регионального этапа IX конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». Имена победителей и призеров названы сегодня на онлайн пресс-конференции, в которой приняли участие руководители МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком», а также журналисты и блогеры ЦФО.

От представителей медиасферы Центральной России поступило 538 работ – рекордное количество за все время проведения конкурса. Больше всего заявок – 161 – было подано в номинацию «Интернет-СМИ и информационные агентства». Чуть меньше – 151 работа –поступила от журналистов, работающих в печатных изданиях. В разделе «Радио и телевидение» рассмотрена 61 работа. От блогерского сообщества в номинацию «Социальные медиа» принята 41 заявка. Еще 124 работы на конкурс было заявлено в спецноминации «5G», «Кибербезопасность» и «Цифровая экономика», работы в которых будет оценивать федеральное жюри. Представители медиасообщества Калужской области вынесли на суд жюри 40 работ. Для всех авторов, чьи работы были допущены к участию, предусмотрена возможность скачать «Сертификат участника» в личном кабинете на сайте конкурса.

Дмитрий Ким, вице-президент – директор МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»:
«Уже в девятый раз “Ростелеком” проводит конкурс для профессионалов, которые рассказывают о новых технологиях, инновационных разработках в ИТ сфере и телекоммуникациях. Сегодня для подведения итогов мы встретились в необычном формате, но он не помешал нам выразить свое признание всем участникам конкурса за профессионализм, приверженность новациям и цифровому будущему. Информация, технологии – те инструменты сегодняшнего дня, которые и журналистам, и связистам позволяют соединять людей, не оставлять в изоляции, окружать их жизненно важными новостями. Я хочу поблагодарить всех участников конкурса, поздравить победителей и пожелать, в первую очередь, здоровья, а также творческих успехов, новых открытий и профессионального роста вне вирусов любой этимологии».

Победителями регионального этапа конкурса стали:

Номинация «Печатная пресса»:
1 место: Мельханова Ирина, газета «Тульские известия» (Портал в настоящее)
2 место: Киселева Марина, газета «Владимирские ведомости» (Эффект «большого брата»)
3 место: Бардакова Юлия, газета «Тамбовский курьер» (Картошка в цифре)

Спецпризом отмечена работа Кулаковой Тамары, журналиста газеты «Весть», Калужская область (Диагноз от искусственного интеллекта)

Номинация «Радио и телевидение»
1 место: Гафарова София, ГТРК «Тула» (Машина времени Тульского музея оружия)
2 место: Перекрестова Валентина, ТРК «Барс», Ивановская область (Покажи грудь. Телемедицина спасает жизни)
3 место: Левицкая Екатерина, ГТРК «Смоленск» (Школа настоящего/Школа будущего. Цифровизация)

Номинация «Интернет СМИ и информационные агентства»
1 место: Стеценко Ксения, ИА «Подмосковье сегодня» (Оттачивать навыки будущие врачи из Подмосковья будут на стонущих роботах и актерах)
2 место: Андросова Наталья, «De Facto Воронеж» (Бесперебойное питание)
3 место: Разумная Анастасия, «Гудвилл», Смоленская область (Войти в IT)

Спецпризом отмечена работа Романова Ивана, журнал «ДопОфис», Калужская область (Виртуальное обучение и реальные навыки. Калужская компания занялась VR-технологиями)

Номинация «Социальные медиа»
1 место: Дитятев Станислав, Воронежская область (О дивный цифровой)
2 место: Гикавый Валерий, Белгородская область (Как предупредить агрессию подростка)
3 место: Богун Антон, Калужская область (Большой брат следит за тобой!)

Спецноминация «5G»:
Супрунчук Владимир, «Гудвилл Онлайн», Смоленская область (Давай «пять»)
Никитинский Василий, блогер, Владимирская область (В России запустили 5G)

Спецноминация «Кибербезопасность»:
Конова Наталья, «Комсомольская правда» в Туле (Пришло время подумать об онлайн-безопасности)
Чикунова Ирина, ТРК «Тверской проспект – Регион» (Патрульная служба. Спецвыпуск. Мошеничество в банковской сфере)
Дорошенкова Елена, «Брянский печатный двор» (Остапу и не снилось)

Спецноминация «Цифровая экономика»:
Лебедев Сергей, Телеканал «Городской» (Брянскую область назвали образцом внедрения «Умного земледелия»)
Гурова Татьяна, ГТРК «Брянск» (Восьмой Славянский международный экономический форум)
Гурьева Елена, ГТРК «Липецк» (Фермеры переходят на цифровое обследование земель)
Все победители получат ценные призы и дипломы от макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком».

Победители регионального этапа, занявшие первые места в основных номинациях, вышли во второй, федеральный этап конкурса, итоги которого по четырем номинациям и трем спецноминациям будут подведены летом 2020 года.

Конкурс для представителей региональных СМИ и блогеров «Ростелеком» проводит с 2012 года. В 2019–2020 гг. его партнером выступила дочерняя компания корпорации NEC — АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы».
Сайт конкурса: smi.rt.ru. Официальный хештег конкурса: #eFuture.

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

«Ростелеком» занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Услугами ШПД пользуется свыше 13,2 млн абонентов, платного ТВ — 10,5 млн, из них свыше 5,7 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ».

Дочерняя компания «Ростелекома» — оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *