Победа в Калуге

Шестого октября в Калуге прошло первенство области по мас-рестлингу среди юношей и девушек и Кубок Калуги среди мужчин и женщин. Большой урожай призов на этих соревнованиях собрали сосенские спортсмены.

Мас-рестлинг — активно развивающийся вид спорта. В детско-юношеской спортивной школе «Импульс» любители этого пришедшего из Якутии единоборства тренируются под руководством мастера спорта Жанны Мартыновой.

Вообще-то в Калугу ребята отправились на первенство. Команда из семи человек заняла семь призовых мест, но некоторым из сосенцев этого показалось мало. По правилам мас-рестлинга более юные спортсмены могут участвовать в соревнованиях старших возрастных групп и двое ребят из «Импульса» бросили вызов опытным атлетам. Результат — ещё два призовых места на Кубке Калуги.

В итоге в родной город сосенские мас-рестлингисты привезли следующие результаты: Даниил Диденко, Кирилл Лобузов, Андрей Смирнов заняли первые места в своих весовых категориях в соревнованиях юношей. Максим Русяев и Дима Попков — вторые места. Антон Митрошенков — третье место. Соперников в весовой категории Валерии Паталах не нашлось и сосенской спортсменке пришлось, бороться с более тяжёлыми соперницами. Результат — 3 место. Помимо этого, Андрей Смирнов и Валерия Паталах выступили на Кубке Калуги. Андрей Смирнов занял первое место в соревнованиях среди мужчин. Валерия Паталах — третье место среди женщин.

Эти соревнования были отборочными перед Первенством России, которое пройдёт с 1 по 4 ноября в Суздале. Четверых наших спортсменов — Даниила Диденко, Кирилла Лобузова, Валерию Паталах и Андрея Смирнова признали достойными представлять на них Калужскую область.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *