Пищевая сода — друг красоты

У многих домашних хозяек на кухонной полочке есть пачка пищевой соды. Оно и понятно — эффективным порошком можно чистить посуду или полоскать простуженное горло. Но на этом полезные свойства соды не заканчиваются: с её помощью очищается кожа лица и удаляется ненужная растительность с тела. Как? Легко!

Сода прекрасно отшелушивает кожу и при этом обладает противовоспалительным действием. Для спасения от прыщей достаточно развести порошок водой и использовать в качестве скраба. Только важно знать, что соду нежелательно использовать на тонкой, склонной к сухости, коже лица. Перед применением средства в косметических целях нужно убедиться, что на неё нет аллергической реакции.

Голливудские звёзды используют соду даже для отбеливания зубов! И действительно, вещество обладает осветляющим действием, что стоит взять на заметку. А для осветления волос в соду добавляют нашатырный спирт и смесь перекиси водорода с водой. Важно не передержать данную смесь, иначе можно получить ожог.

Одним из самых щадящих рецептов по удалению волос — раствор соды и воды. Чайную ложку порошка надо растворить в стакане тёплой воды, после чего обильно смочить марлю. Мокрую ткань прикладывают к месту, с которого нужно удалить волосы. Марлю необходимо зафиксировать, чтобы она хорошо пропитала нежелательные волосы. Стоит отметить, что такую фиксацию держат довольно долго (до десяти часов) — так раствор подействует и спровоцирует в дальнейшем выпадение волос.

На этом невероятные способности копеечной соды не заканчиваются — ею также избавляются от чёрных точек на лице, снимают зуд от укуса насекомых и чистят пятки. Чтобы вывести чёрные точки, порошок смешивают с мелкой солью и разводят водой до консистенции кашицы.

Полученным скрабом массируют проблемные места на лице и затем смывают тёплой водой. После такой мощной очистительной процедуры кожу нужно смазать увлажняющим кремом. А чтобы привести пятки в порядок, достаточно чайную ложку средства добавить в ванночку для ног. Всё просто — одна вода да сода. Основной состав не меняется, меняются лишь пропорции и добавки.

Алёна КУРБАКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *