Песни Победы

В среду, 11 мая, в малом зале КДЦ «Прометей» собрались сосенские пенсионеры и ветераны — члены клуба «У самовара», чтобы в кругу друзей отметить День Победы в Великой Отечественной войне. Конечно, пришли далеко не все, но те, кто смог появиться на празднике — не пожалели об этом.

Вечер начался с небольшой, но очень эмоциональной речи Л. И. Белоцерковской. Любовь Израивлевна говорила о военном лихолетье, о тех, кто в те суровые годы были детьми и наравне со взрослыми испытали тяготы войны, голод и холод, боль утрат и потерь.

Вдруг зазвучал баян, и Белоцерковская запела «Балладу о красках» Роберта Рождественского. В этой песне ощущается и гордость матери за своих сыновей, и краски битв, и радость Победы! Поэтому первый тост был, конечно — за Победу!
S.V.
Мне очень нравится бывать на вечерах, устраиваемых завсегдатаями клуба «У самовара». Все они уже в возрасте, пенсионеры — но какая жизненная энергия у этих людей! Они не жалуются на свой возраст, на сопутствующие ему болезни и усталость — они бодры и активны, радуются каждому прожитому дню и встречам с друзьями у самовара. В этот раз люди вспоминали о событиях, случившихся с ними в детстве, и рассказы эти — жизненные, интересные и поучительные, несмотря на то что были рассказчики в военные годы маленькими детьми. Но память о том времени жива, и почему бы не поделиться с внимательными слушателями воспоминаниями?

Валентина Михайловна Ямщикова поздравила Л.И. Белоцерковскую и Н. А. Мелихову с недавно прошедшими днями рождения, вручив им цветы и конфеты. Конечно же вновь произносились тосты и звучала музыка, читались стихи и басни. А затем бразды правления перехватила обаятельная и энергичная Клавдия Кирилловна Кондакова, устроив конкурс на самую-самую главную песню о войне. Каждый спел по одному куплету, но присутствующие при этом не просто слушали — все подхватывали слова, и получился очень душевный и торжественный концерт. Единодушно решили, что все песни хороши, но самые-самые — это «Вставай, страна огромная» и «День Победы».

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *