Песни для души

В День защитника Отечества жители Сосенского получили долгожданный и драгоценный подарок — вечер отдыха с песнями Татьяны Булановой. Одни с обожанием и восторгом встречали каждый номер певицы, другие с удовольст­вием и ностальгией слушали любимые песни, третьи просто отдыхали от суеты и забот, оттаивая душой. На концерте равнодушных не было!

Писать об известных артистах довольно трудно — ведь столько уже сказано и написано! Но всё же, пусть это и считается рерайтом, коротко напомню читателям вехи творческого пути певицы.

Татьяна Буланова приобрела популярность в начале 90-х годов. Этому способствовало удачное сотворчество молодой певицы и популярной в то время группы «Летний сад». Первая запись песни на студии, первое выступление на ленинградской сцене… Гастроли по городам России, участие в конкурсах — и победы, аплодисменты, любовь слушателей. На конкурсе «Шлягер 91» в Питере, транслировавшемуся по центральному телевидению, впервые на всю страну прозвучала песня «Не плачь» — и покорила сердца миллионов зрителей. С тех пор песня стала «визитной карточкой» Булановой. Слова, мелодия, сильный, красивый голос заставляли трепетать жен­ские души, плакать — и улыбаться сквозь слёзы.

С 1996 года начались сольные выступления — и вновь успех! Лирические, печальные песни о женском счастье отражали настроение и отношение к миру многих и многих женщин. С тех пор в «багаже» певицы неоднократные победы в престижных российских конкурсах — «Шансон года», «Золотой граммофон», «Песня Года», «Русское радио», «точь-в‑точь», «Танцы со звёздами»…

Итак, на сцене Сосенского КДЦ «Прометей» — заслуженная артистка России, двукратная обладательница Национальной российской премии «Овация» — Татьяна Буланова! Бурными аплодисментами встретил зал вышедшую на сцену певицу. Яркая, харизматичная, Татьяна с первой песни буквально покорила зрителей и красивым, сильным голосом, и своим обаянием.

Певица поздравила всех мужчин с Днём защитника Отечества и заметила, что в такой день хочется подарить людям хорошее настроение, подарить праздник. И действительно, приподнятое настроение не покидало публику весь вечер! С первой до последней песни в зале раздавались аплодисменты, переходящие в овации, то и дело слышались приветственные крики, дружные восторженные возгласы. В исполненных песнях перед нами, будто панорама, прошла сценическая жизнь певицы и отражение надежд и чаяний прекрасной половины человечества.

Наверное, не одной мне нравится, когда артист не только исполняет песни, но и общается со зрителями — что создаёт атмосферу задушевности, общности мыслей и чувств. Это полностью проявилось на концерте. Около двадцати песен прозвучало в этот вечер в исполнении Татьяны Булановой. «Не плачь», «Синее море», «Нежность», «От зари до зари», «Скажи мне правду, атаман», «Ясный мой свет», «Не бойтесь любви»… Свой хит «Жестокая любовь» спел композитор, поэт, музыкант группы Олег Попков. Все песни настолько популярны, что многие подпевали. Каюсь, даже я, обычно сдержанная на концертах, от души, в голос, пела «Гитару». А в проходах танцевали — самозабвенно, полностью отдаваясь мелодии…

В заключение Татьяна Буланова познакомила сосенских зрителей с музыкантами группы «Летний сад», о каждом сказала хорошие, добрые слова. Она поблагодарила устроителей концерта и наших зрителей за внимание и отзывчивость. Кроме того, на своей странице сайта «Одноклассники» певица написала: «Спасибо организаторам и публике Сосенского за тёплый приём и аншлаг!»

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *