Песенный вечер

После летних каникул на сцене «Прометея» начался новый сезон концертов и спектаклей. Перед сосенскими зрителями выступят известные российские актёры, эстрадные певцы и музыканты. И открыл сезон в воскресенье, 1 октября, популярный певец, композитор, поэт-песенник Игорь Николаев.

Для сосенских и козельских любителей эстрады прозвучали песни, написанные не только самим Игорем Николаевым, но и в соавторстве с другими композиторами и поэтами. Около тридцати композиций, любимых и узнаваемых всеми, исполнил певец. Мы услышали и самые первые произведения, которые сразу стали хитами и до сих пор популярны — «Айсберг», «Расскажите, птицы», «Паромщик».

Игорь Юрьевич Николаев — неоднократный лауреат национальной российской музыкальной премии «Овация» в номинациях «Композитор года», «Музыкант года», «Поэт года». Перечислять все его награды и достижения, думаю, не стоит — творчество поэта и композитора, его популярность говорят сами за себя.

Конечно же, Игорь Николаев не только пел, но и рассказывал, для кого написаны стихи или создана мелодия, кто первый (и порой единственный) исполнитель. Это Алла Пугачёва и Ирина Аллегрова, Игорь Крутой и Иосиф Кобзон, Диана Гурская и Наташа Королёва, Игорь Скляр и Филипп Киркоров… На экране к каждой песне демонст­рировались фото и видеоролики, так что было интересно и слушать, и смотреть.

В зале не смолкали овации, многие песни исполнялись «хором», потому что зрители, с поощрения Игоря, дружно подпевали, а в проходах даже танцевали. Благодарные фанаты дарили своему кумиру цветы, и на поклон певец вышел с охапкой букетов. Овации долго не стихали, а Игорь поблагодарил публику за внимание и доброжелательное отношение.

Люди расходились довольные хорошо проведённым вечером, получив заряд позитива. В фойе можно было купить сборники песен Игоря Николаева и диски — альбомы разных лет.

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *