Первое заседание

15 февраля в Калуге состоялось первое рабочее заседание VII состава Молодёжного парламента нашей области. О том, как оно проходило нам рассказал депутат от нашего города, студент сосенского политехнического техникума Максим Громов.

Перед началом председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин вручил юным парламентариям удостоверения. Выступая на заседании Виктор Сергеевич сказал, что надеется — работа в молодёжном парламенте станет для ребят хорошей школой и что в дальнейшем многие из них получив определённый статус будут продолжать работу на пользу Калужской области. Председатель областного парламента сообщил молодым депутатам что Законодательное собрание ожидает от Молодёжного парламента результативной работы: «Вы должны стать в полной мере примером для всей молодёжи Калужской области!» — закончил он своё обращение.

Повестка дня была напряжённой — заседание продолжалось около пяти часов. Следовало выбрать председателя Молодёжного парламента и его заместителей, назначить секретаря и представителя в Молодёжном парламенте Российской федерации, распределить среди депутатов комитеты и комиссии.

Председателя выбирали тайным голосованием. На эту должность претендовали три человека. В результате, большинством голосов была избрана Дарья Никеева — за неё проголосовали тридцать один из сорока шести депутатов. Дарья — опытный парламентарий. Она принимала участие в работе предыдущего состава, где была заместителем председателя. Теперь, в ближайшие два года, она будет возглавлять Молодёжный парламент нашей области.

В своём выступлении Дарья обозначила приоритеты работы парламента. Она предложила проработать законодательные инициативы о том, чтобы работа в молодёжном парламенте засчитывалась в стаж госслужбы, чтобы участники добровольческих движений получали преимущество при поступлении в высшие и средние специальные учебные заведения. Также она отметила, что необходимо улучшить информационное наполнение сайта парламента и активизировать работу в социальных сетях.

Заместителями председателя стали Александра Тарасова и Денис Миронов, секретарём — Юлия Царькова. Представителем в Молодёжном парламенте федерации избрали Эвелину Володину.

В Молодёжном парламенте на постоянной основе работают пять комитетов — по развитию волонтерства и добровольчества в Калужской области; по взаимодействию с молодежными советами муниципальных образований Калужской области; по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни; по патриотическому воспитанию молодежи; по социальным вопросам в сфере молодежной политики. Также утверждены четыре комиссии — счетная комиссия; комиссия по парламентской этике; комиссия по взаимодействию со СМИ; комиссия по контролю за исполнением решений молодежного парламента. Парламентарии представляющие наш город будут работать в двух комитетах — Нина Бурыкина в комитете, занимающемся волорнтёрскими движениями, Максим Громов в комитете по социальной политике.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *