Переход на цифровое ТВ

С 14 октября 2019 года прекратится аналоговая трансляция федеральных каналов в 21 регионе России. Телезрители, которые заранее позаботились о современном приемном оборудовании, смогут принимать 20 цифровых телеканалов и не только. В «аналоге» останутся несколько федеральных каналов, например, «Че» и «Ю» , а также региональные и муниципальные телеканалы (телекомпании районов области).

Проверьте, есть ли на ваших телеэкранах буква «А». Такая буква размещена рядом с логотипом 10 аналоговых телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Пятый канал», «Рен ТВ», СТС, ТНТ, «Звезда», «ТВ Центр», «Россия Культура». Если буквы «А» на экране нет, вы уже смотрите «цифру» в эфире, в кабеле или через спутник. У вас ничего отключаться не будет, не нужно покупать приставку.

Если вы видите букву «А», пора переходить на сторону «цифры». Для подключения не нужно обладать специальными знаниями и навыками.

Чтобы принять сигнал нового стандарта необходимо:

1) наличие цифровой эфирной трансляции в вашем населенном пункте (проверить это вы сможете на сайте карта.ртрс.рф);

2) наличие телевизора с поддержкой стандарта DVB-T2, режима Multiple-PLP и приемной антенны дециметрового диапазона. Если такое оборудование отсутствует, его необходимо приобрести (вместо замены телевизора можно приобрести приставку с соответствующими характеристиками).

3) для настройки приема цифрового эфирного телевидения достаточно запустить автопоиск телеканалов. Также можно провести настройку телеканалов в ручном режиме. Для этого нужно ввести частоту или номер телевизионного канала. Узнать его можно на официальном сайте РТРС в разделе «Строительство сети цифрового ТВ» или на сайте карта.ртрс.рф

Как точно определить, что вы уже смотрите ЦЭТВ?

Есть один простой способ: если Вы видите канал «Карусель» , то вы точно в «цифре» . Этот телеканал не транслируется в аналоговом формате.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *