Пауэрлифтинг

13–14 марта состоялось первенство Калужской области по классическому пауэрлифтингу среди юношей и девушек 14–18 лет. В нём принимали участие спортсмены из сосенской детско-юношеской спортивной школы «Импульс».

На соревнования в Калугу отправилась команда из шести юношей и их тренер Жанна Мартынова. Это первенство оказалось очень сложным. Как по составу участников — здесь собрались 207 сильнейших спортсменов со всех районов области, в результате чего в каждой весовой категории соревновалось от восьми до пятнадцати человек. Так и по условиям проведения — соревнования начинались ранним утром, а заканчивались позд­ней ночью.

По условиям классического пауэрлифтинга спортсмены соревновались в силовом троеборье. Выполнялось три упражнения — присед со штангой, жим и становая тяга.

Несмотря на то что борьба получилась крайне сложной, сосенцы привезли в родной город два призовых места. Александр Степанюк занял в своей весовой категории третью ступеньку пьедестала почёта, Максим Габдрахманов — вторую.

Четверо спортсменов не заняли призовых мест, но выполнили разрядные нормативы. Андрей Малюков и Даниил Паталах — на первый юношеский, Артём Годз — на третий взрослый и Максим Русяев — на второй взрослый.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *