Парфюм: секреты выбора своего аромата

Духи — это ваша визитная карточка, ваш образ, ваше самовыражение. И в сумочке или где-то поблизости всегда будет лежать флакончик духов.

Духи просто необходимы и для поднятия настроения, для наслаждения любимым ароматом, а порой и для обольщения. Это аура, которая окутывает девушку или женщину, это шлейф запахов, который остается, когда ее уже нет рядом. В вашем арсенале могут быть разные духи на разные случаи жизни.

Выбор «своего» запаха — это целая наука, и не все способны ей овладеть. Выбрать нужно именно аромат, а не марку, не флакон и не бренд. Конечно, на цену мы ориентироваться будем, ведь не всякие духи нам по карману. Место покупки — парфюмерный магазин или отдел в магазине, небольшой бутик, но не рынок.

Выбирать духи стоит в утренние часы, тогда наше обоняние более чувствительно. Желательно, чтобы в день покупки вы не пользовались другими ароматами, иначе это отвлечет от выбора запаха. Кроме того, если вы недавно перенесли простуду, то отложите поход в магазин на некоторое время. А когда решитесь на покупку, идите в магазин без спешки, в хорошем настроении.

При выборе духов посторонние ароматы все же будут присутствовать, поскольку вы находитесь в общественном месте. В этом случае нанесите духи на запястье, расслабьтесь, выйдите на улицу и только тогда вдохните тот аромат, который будет близок к настоящему. Причем весь букет запахов вы почувствуете только через несколько минут.

Бывают ситуации, когда вы сразу не можете решиться на покупку. Например, нравится несколько духов, и сразу определиться трудно. Тогда можно капнуть из флакона на листок бумаги, или нанести ароматы на разные листы, но сложить их так, чтобы они не соприкасались. Потом дома в спокойной обстановке вы еще раз попробуете определиться, оценив прелесть того или иного запаха.

Наносите на запястье и сгиб локтя в течение дня аромат, оставленный на листе (относительно времени дня и погоды запах будет меняться). Терпение при выборе — очень важная составляющая. Когда духи выбраны, все равно не торопитесь их покупать. Сейчас не время дефицита, и духи «дождутся» вас на прилавках магазина.

Женщины часто теряеются при выборе и стараются прислушиваться к советам продавца, мужа или подруги. Но если вам нравятся такие же ароматы как у подруги, то не факт что они подойдут вам. На вашей коже запах может измениться, он станет иным, и вы будете разочарованы.

Прислушиваться надо только к себе, к своим ощущениям. Недаром даже дорогой флакончик духов — это не лучший подарок. Запах купленного другим человеком парфюма может оказаться совсем не в вашем стиле. Исключением будет тот случай, когда даритель знает о ваших предпочтениях.

За один раз рекомендуется «пробовать» около трех-четырех флакончиков духов. Затем обонятельные рецепторы теряют чувствительность, и вы начнёте путаться в окружающих запахах. В промежутках между пробами нужно вдыхать аромат кофейных зерен, это поможет восстановить чувствительность вашего носа.

Кроме того, никогда не ориентируйтесь на аромат, исходящий из флакона и внутренней части крышечки. Это не то амбре, которое будет исходить потом от вас. Запах на запястье — вот основной тест. В идеале вам должны понравиться все три вида запахов (аромат из флакона, от крышечки и аромат на запястье). Это начальный, основной и остаточный запахи.

Проверяете стойкость духов, только не очень часто. Обоняние тоже притупляется. Иногда кажется, что запах выветрился, но на самом деле это не так. Это могут подтвердить ваши знакомые или друзья. Если за вами остается легкий аромат парфюма, то духи стойкие и будут «служить» вам в течение дня. И если духи действительно по душе, можете идти в магазин и покупать уже полюбившийся аромат. Это будет ваш родной запах, «вторая кожа».

Но перед покупкой обязательно проверьте, настоящие ли это духи. Коробочка должна быть упакована в целлофан, причем он должен быть той же формы, как коробка, идеально повторяя ее контуры; все буквы, обозначения, цифры должны быть четкими и читаемыми. Обязательно наличие внутреннего плотного держателя для бутылочки. Флакон и крышка не должны иметь дефектов; проверьте распылитель: как он работает и равномерно ли распыляет средство.

Если же выбор не сделан и вы ходите возле прилавка, боясь ошибиться, то специалисты рекомендуют следующее. Аромат выбирают, исходя из особенностей характера. Считается, что замкнутым особам ближе восточные запахи, а активным и общительным — ноты свежие, цветочные. Можно ориентироваться и на время года, можно ориентироваться и на время суток. Исходящий от вас запах должен соответ­ствовать и возрастной категории.

И последнее. Приобретение духов — дело сложное, но ими еще и надо уметь пользоваться. Как наносятся духи, знают все. Кожа при этом должна быть обязательно чистой и сухой. Но слишком ароматизацией увлекаться не стоит, особенно во влажную погоду. Аромат должен быть легким, чуть заметным, ненавязчивым.

Некоторые особы любят наносить парфюм в больших количествах, что совсем не придает им шарма. И оставлять свой любимый флакончик с духами надо не в любом помещении, а в прохладном темном месте, так как влажность, свет и тепло для духов не полезны, и в один «прекрасный» день вы можете не почувствовать ноток уже полюбившегося вам аромата.

Будьте всегда женственны, красивы, обаятельны, а аромат духов придаст вашей внешности таинственность, завершенность и неповторимое очарование!

Алёна КУРБАКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *