Пальто: особенности выбора и ухода

Есть верхняя одежда, которая, несмотря на свой солидный возраст, насчитывающий уже более двух столетий, всегда будет модной и актуальной. Ей отдают предпочтения на всех континентах.

Она отличается от всех иных видов верхней одежды элегантностью и ненавязчивым шиком. Конечно же, это пальто. Подобрать «свой» фасон, который выгодно выделит человека из толпы, очень важно. Независимо от того, какого образа хочет достичь владелец этого вида одежды, образ будет законченным, если подобрать правильные аксессуары.
На любой взыскательный и не очень вкус найдется свое пальто.

выбор пальто на осень

Однако следует помнить, зачастую, чем дороже вещь, тем дольше она служит. Это утверждение относительно данного вида верхней одежды весьма актуально. Какое выбрать пальто для холодного времени года: кожаное, драповое, джерси, шерстяное, кашемировое или их сочетания?
На этот вопрос ответ каждый ищет сам, рассчитывая на свой бюджет и вкус. Разнообразию пальто в настоящее время позавидовала бы любая модница прошлых веков: начиная от элитных и заканчивая эконом-классом.

При выборе нужно помнить, что из моды никогда не выйдет классическое пальто: прямое, прилегающее или полуприталенное. Длина самая разнообразная: и короткие (до 95 см) полупальто, средней длины (от 95 см до 110 см) и длинные (от 110 см). Цветовая гамма зависит от возраста обладателя. Если это подросток, то подойдет буквально вся палитра цветов на любой вкус, включая расцветку, содержащую различные принты, к примеру, растительные.
Для более зрелых женщин наиболее актуальны пастельные тона. Бушлат («матросский стиль») и шинель, трапеция и тренч — любой фасон может выбрать для себя женщина, главное, чтобы она чувствовала себя комфортно.

Рост покупательницы при выборе пальто также играет немаловажную роль. Чем выше женщина, тем более разнообразный ассортимент она может себе позволить. И прямое пальто, и пальто-халат будут смотреться на такой женщине великолепно. Предпочитаете вещь потеплее? Вместо однобортного пальто приобретите двубортное.

На женщине с фигурой «песочные часы» будет хорошо смотреться расклешенное пальто, которое на талии слегка прихвачено вытачками или оформлено рельефами.

Классика цвета для кожаного пальто — красное, черное и белое. Это всегда модно. При таком наряде ничего лишнего в образе не остается. Прямое или слегка приталенное черное пальто сродни «маленькому черному платью» — всегда актуально. Только учтите, кожаное пальто может старить, поэтому подбирайте фасон тщательно при выборе этого материала.

Меняется все: и мода, и фи­гура. Чтобы пальто служило долго, не теряло форму и радовало обладателя, следует выбрать изделие темного цвета и пошитое из дорогой ткани (кашемир, шерсть). Если вы полагаете, что можете набрать несколько килограмм по разным причинам, то отдайте предпочтения свободным кроям, их всегда можно приталить поясом или ремнем.

Элегантность пальто основана не только и даже не столько на бренде, сколько на высококачественном материале, из которого оно пошито. Если шерсть высокого качества, то ваша любимая вещь прослужит долго и ей не будут страшны никакие катышки, которые так портят внешний вид изделия. Как только они появились, не старайтесь избавиться от них вручную, лучше приобрести машинку для их удаления.

Процесс глажения пальто также имеет свою особенность. Прежде всего, пальто необходимо прогладить с изнаночной стороны. Причем через влажную ткань в основном гладят низы рукавов, все остальное пальто можно утюжить без ее использования. Весь процесс происходит снизу вверх.

Приступать к глажению лицевой стороны пальто следует после того, как хорошо проутюжены подборта, спинка, изнаночная сторона воротника и лацканы. Лицевую часть без увлаженной ткани гладить не рекомендуется. Пальто необходимо полностью просушить на вешалке. Одевать после глажения не раньше чем через пару часов.
Как шерстяные, так и кожаные пальто лучше всего чистить не в домашних условиях, а у специалистов. Хотя бы раз в год такая процедура необходима. Снег, грязь, дождь, солнце — все влияет на эти изделия. Воздействие химии также не продлевает срока службы верхней одежды — пусть медленно, но разрушается структура волокон пальто. Поэтому следует аккуратно относиться к своему защитнику от непогоды.

Загрязнения с пальто можно попробовать удалить дома. Чистящими средствами могут быть: мыльный раствор, очищенный бензин, перекись водорода или соль. Все зависит от характера пятен. Желательно сначала провести небольшой тест, который определит, не повредит ли пятновыводитель цвет и структуру ткани. Лучше всего осторожно провести растворителем с изнаночной стороны складки пальто или такому же кусочку материала, из которого пошито изделие.
Внешний вид пальто сохранится только при правильном и бережном хранении. Нельзя вешать это изделие за воротник, только на плечики! Хранят пальто в специальных дышащих чехлах в шкафу. Перед тем как убрать его на длительное хранение, еще раз необходимо проверить, нет ли на пальто загрязнений, а в шкафу — моли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *