Отрадные новости

В последнее время в нашем городе произошло и произойдёт несколько событий, которые улучшат условия жизни сосенцев.

Асфальтирование дворовых территорий

Во вторник, 8 сентября, состоялось подписание контракта между администрацией Сосенского и ООО «Грин Телеком».

По условиям контракта эта московская организация до конца месяца обязуется качественно выполнить работу у следующих жилых домов: микрорайон Победы, № 14-16, 22 и 24 — на площади в 877, 862 и 631 квадратный метр соответственно; улица Машиностроителей, № 7 — 926 кв. м; и улица Кирова, № 20 — 856 кв. м.

Капитальный ремонт тепловых сетей

Недавно завершёна реконструкция трёх участков этих коммуникаций. Первый участок: между домами № 1 и 3 по улице Машиностроителей — 270 метров. Второй: от дома № 15 по улице Ломоносова до домов № 12-14 по улице Комсомольской — 210 метров. Третий: за домом № 40 микрорайона Победы — 300 метров.

Работу выполнил калужский индивидуальный предприниматель И. Я. Нерославский. Субсидию для её оплаты выделило Министерство строительства и ЖКХ Калужской области.

Тем же подрядчиком будут капитально отремонтированы ещё два участка тепловых сетей. Средства на это выделит администрация Козельского района.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Отрадные новости: 8 комментариев

  1. Остались сутки, судя по объявленной дате.Погода закономерно портится, все ямы на месте, заявленного ремонта придомовой разрухи даже на горизонте не наблюдается. Впрочем, ожидаемо… 🙁

    1. Нерославский свой подряд выполнил. «Грин Телеком» нет, в связи с чем, сейчас составляется предсудебная претензия, и будут накладываться штрафные санкции.
      Подробности читайте в свежем выпуске газеты.

  2. Что толку от тех санкций? Время ушло, ямы остались.
    Неужели местных дорожников нельзя нанять для этой работы, а не какую-то мутную фирмочку аж из самой Москвы?

    1. К сожалению, нельзя. По законодательству Российской Федерации, нанять исполнителя на такую работу сейчас можно только посредством проведения конкурса. То есть, администрация объявляет конкурс на проведение работ, и та организация, которая предложит лучшие условия, получает подряд.

  3. Хе-хе… Возле китайки навалили несколько кучек
    щебня — не проехать. Завтра наверное по ямам начнут
    размазывать.Надеюсь не бросят и доделают

  4. Поржал с утра. Смуглый дорожник, стоя возле замерзшей лужи и трогая ботинком прихваченный морозцем щебень, произнес: «А чО, здэсь ужэ зЫма?»
    🙂 Ждем асфальт…

  5. … прошло две, ДВЕ НЕДЕЛИ, Карл!!!!
    Щебень уже местами впитался в ямы, снег выпал. Снег! Середина ноября, как-никак. А обещанного асфальта как не было, так и нет. На весну перенесут или прям по снежку прикатают?
    Страна Дураков нервно курит в сторонке — мы круче!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *