«Открываем двери в мир творчества»

Детское творчество — это особый мир, где ребенок познает себя, свои возможности, окружающий мир и может выразить свое отношение к нему. Еще не умея полностью управлять своими мыслями и речью для того чтобы четко сформулировать свои желания и потребности, ребенок может выразить это с помощью своего творчества. Найти занятие по душе очень важно для ребёнка, и не только чтобы чем-то заполнить свободное время, но и для осознания собственных способностей. В «Сосенском центре творчества» работают творческие объединения различных направлений — художест­венного, где можно заниматься рисованием, декоративно-прикладным творчеством, вокалом; технического — робототехникой, авиамоделизмом; спортивного — шахматами. В коллективах дети учатся общаться друг с другом и с педагогами. Многие занятия носят корректирующий характер. Например, пение полезно тем, у кого проблемы с дикцией, болезни органов дыхания. Рукоделие развивает мелкую моторику (напрямую связанную с работой мозга), усидчивость, аккуратность, фантазию. Рисование побуждает пристально вглядываться в окружающее, экспериментировать с цветом, позволяет отразить в рисунке то, что накопилось в душе. Спорт воспитывает стремление к победе. Техническое направление способствует развитию технических и творческих способностей, формированию логического мышления, умения анализировать и конструировать.

В этом году в «Сосенском центре творчества» открыто новое направление для самых юных жителей нашего города: творческое объединение «Талантики». Программа объединения рассчитана на детей в возрасте 5–6 лет и направлена на развитие творческих способностей (вокал, танцевальная ритмика и актерское мастерство). На занятиях дети узнают, для чего нужна дыхательная гимнастика, что такое артикуляционная гимнастика, научаться петь.

Наш центр творчества открыт для всех, кто хочет научиться новому, найти друзей и проявить свои таланты! Приходите, мы вам рады!

Елена КАСТОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *