Отец Антоний и его молодая семья

В этот субботний день колокольный звон разнесёт радостную весть — о Дне рождения нашего любимого города. В храме преподобного Серафима Саровского начнётся молебен, уже ставший традиционным, о благоденствии и мире, о даровании милости Божией всем жителям нашего города, их родным и близким. О тех, кто в печали, и о тех, кто в радости, о тех, кому нужна сейчас помощь и поддержка!

Молебен будут служить настоятель храма отец Владимир, отец Антоний, отец Николай, дьякон Алексий и клир. Заботясь о молодом поколении, батюшка Владимир находит среди прихожан и поднимает по духовной лестнице желающих «подвизаться» (потрудиться) на благо церкви. Сегодня я расскажу вам об отце Антонии Лунине.
Отец Антоний, а тогда просто Антон родился и жил в г. Москве, окончил Православный Свято-Тихоновский институт по специальности теология. Уже во время учебы в институте пономарил в храме Покрова Божией Матери в Медведково. Он хорошо играл на гитаре и руководил молодежным ансамблем прихода. Промыслом Божиим в ансамбль понадобилась солистка и по объявлению в вокальную группу пришла Анастасия.
anton-sait
В то время Настя работала медработ­ником в Москве. Они полюбили друг друга и когда поженились, решили уехать на малую родину жены — в Сосенский. В 2008 г. Антона взяли в наш храм для работы на клиросе и назначили послушания — работу по взаимодействию со СМИ и ведение Воскресной школы. И до 2013 г. регулярно, по церковным праздникам читатели газеты «Наш город» могли ознакомиться с небольшими, добрыми статьями под рубрикой «Православие», которые готовились совместно с редактором газеты Ириной Токаревой.

Одновременно он работал в православ­ном детском центре г. Козельска «Возрождение», где опять же руководил музыкальным ансамблем и преподавал «Закон Божий» в форме видеолектория. В 2013 г. Антон принял священничество и стал иереем Антонием. Отца Антония назначили директором Козельской Православной гимназии, сохранив послушания ведения Воскресной школы и священнослужения в Сосенской церкви.

За эти наполненные событиями годы работы в храме у батюшки и матушки родились четверо малышей. Матушка стала помогать батюшке в Воскресной школе, занимаясь с самыми маленькими детками рукоделием. Иногда не нужны слова, потому что дела идут рядом с человеком. Пожелаем отцу Антонию помощи Божией во всех его благих начинаниях.

Людмила ХАПРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *