От Рождества до Крещения

В пятницу, 19 января, в Сосенском социально-реабилитационном центре «Ровесник» провожали зимние праздники — Новый год и Рождество. В гости к ребятам из отделения временного пребывания и отделения реа­билитации для детей и подростков с ограниченными возможностями пришли старшеклассники из школы № 2 — волонтёры группы «Дорогою добра»..

Ведущая, педагог-психолог Наталья Кубанова, завела с детьми разговор о прошедших праздниках. Ребятишки довольно уверенно отвечали на вопросы, а если где ошибались или затруднялись ответить, им помогали родители. Наталья Владимировна предложила всем посмотреть вертепное кукольное представление — одно из любимых святочных развлечений русского народа. Его приготовили девочки театрального кружка «Живая кукла» (руководитель Татьяна Голуб).

Называлась сказка «Как звери звезду искали». Кукловоды виртуозно владели куклами, а озвучивали просто потрясающе — то весёлые, то жалобные, то испуганные голоса зверят отлично передавали чувства и настроение героев сказки. Юные зрители слушали не просто внимательно — они следили за развитием сюжета завороженно, с сопереживанием. Когда пятеро девочек — Аня Кубанова, Лиля Каютина, Катя Пигунова, Саша Гетьман, Аня Головачёва с Любовью Степанчиковой вышли на поклон, раздались искренние аплодисменты. Театральный квартет подарил ребятам рождественскую песню, которая также всем очень понравилась.

Наталья Кубанова предложила сидящим в зале ответить на вопросы викторины. Тема, конечно же, праздничная, и ребятишки отвечали с удовольствием, многие ответы звучали в хоровом исполнении.

Далее слово предоставили настоятелю березичского храма святителя Николая иерею Евгению. Батюшка напомнил присутствующим, что праздники от Рождест­ва до Крещения — важные вехи в жизни людей, и хорошо, что воспитанники «Ровесника» знают о событиях, которым посвящены эти дни. Отец Евгений пожелал всем хорошего настроения, добрых дел и любви к ближним. С ответным словом выступила директор «Ровесника» Анна Николаевна Овчинникова, поблагодарила настоятеля за внимание и заботу о детях, а также за помощь в проведении праздников, и вручила отцу Евгению и матушке Александре благодарственное письмо.

Ведущая сообщила зрителям, что в гости к ним пришли волонтёры группы «Дорогою добра» (руководитель Светлана Швецова), которые приготовили ребятишкам подарок — интересную сказку. В зале воцарилась тишина и нетерпеливое ожидание чуда. А разве не чудо — появление Деда Мороза (Иван Буданцев), а следом и Снегурочки (Ксения Корытько)? Затаив дыхание, дети следили за приключениями главных героев, переживали за них. Общим вздохом встретили маленькие зрители жизнерадост­ных и сумасбродных Кикимору (Виктория Савкова), Бабу Ягу (Валерия Сёмкина) и Лешего (Артём Жилка). Понравились Пятачок (Ксения Шешекова), Винни-Пух (Яна Опря), серьёзный бдительный солдат (Артём Сушков). Не остались без внимания действия напористых и, в общем-то, совсем не злых разбойников (Юлия Степайкина и Анастасия Фурцова). Как обычно, сказки всегда заканчиваются хорошо — вот и этот сюжет под аплодисменты завершился тем, что плохие герои исправились, а хорошие их простили, и все пожелали зрителям много доброты, надежды, дружбы, и всего-всего…

А дальше были игры, огоньки на ёлочке и подарки…

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *