Осторожно! Ледостав

В связи со значительным снижением температуры приближается период ледостава на водных объектах Калужской области, и это время характеризуется повышенной угрозой для здоровья и жизни граждан.

Во время ледостава ледяной покров очень ломкий и неустойчивый. Никогда не доверяйте слухам о том, что на лёд уже можно выходить. Встаёт лёд начиная от берега к середине водоема. Перволедье особенно опасно около берега. Чем круче берег, тем тоньше лед. Безопасная толщина льда начинается с 10 сантиметров.

Первый лёд имеет темный цвет и тонкий снежный покров, он ровный без надувов. На первом льду следует осторожно относиться к местам, запорошенным снегом. Под снегом бывают не видны опасные места. Кроме того, лед опасен и там, где быстрое течение, бьющие ключи и стоковые воды, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Практически каждый год перволедье собирает печальную «жатву». Чтобы первый лед не стал последним, предлагаем еще раз вспомнить элементарные правила техники безопасности.

Тем же, кто все же решится выйти на лёд, стоит помнить — нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2 000 рублей.

Центральный инспекторский участок г. Калуги.

Если на ваших глазах человек провалился под лёд, немедленно сообщите о происшествии по телефонам: 01, 02, 112 для абонентов сотовой связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *