Особый противопожарный режим ввели в шести районах Калужской области

С наступлением устойчивой погоды с высокими температурами воздуха и малым количеством осадков в Козельском, Хвастовичском, Людинов­ском, Жиздринском, Кировском и Износковском районах введен особый противопожарный режим.
Он предполагает ряд запретов: на посещение лесов (за исключением граждан, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах), на разведение костров, сжигание мусора.

Сейчас на территории Калуж­ской области сохраняется 4 класс пожарной опасности в лесах.

Специалистами Лесопожарной службы, лесничеств, регионального МЧС с начала пожароопасного сезона «отработано» 344 термоточки.

Благодаря круглосуточному онлайн-мониторингу территории лесного фонда с 48 видеокамер системы «Лесохранитель», установленных за счет средств областного бюджета в рамках исполнения показателей нац­проекта «Экология», а также постоянному патрулированию лесов природных пожаров в 2021 году не допущено.

При обнаружении лесного пожара следует незамедлительно звонить на телефон прямой линии лесной охраны 8–800–100-94–00, или на телефон региональной диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Калужской области 8 (4842) 56–39–39 или на единый номер 112.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *