Основные тенденции женской моды сезона осень-зима 2017-2018

Закончилось жаркое лето, а вместе с ним ушли столь полюбившиеся модницам длинные сарафаны и юбки, стал неактуален шифон с его разнообразными расцветками. В преддверии дождей и холодов дизайнеры активно разрабатывали новые интересные модели для прекрасной половины человечества.

В этой статье вы сможете познакомиться с основными тенденциями и направлениями в женской моде предстоящего сезона. Стоит сразу отметить, что ваши ожидания будут оправданы по ряду позиций, и уже полюбившиеся в предыдущем сезоне модели и направления продолжают быть актуальными с небольшими дополнениями в деталях.

Конечно, вопрос, который волнует всегда в первую очередь — это цвет сезона. Ничего сверхнового и неожиданного здесь не будет. По-прежнему лидирует черный цвет, завоевавший популярность еще в предыдущих сезонах. Сохранение позиций черного цвета вовсе не должно вас разочаровать, ведь он весьма удобен в любой ситуации.

Хорошо известно, что черный стройнит, поэтому если вы хотите скрыть недостатки фигуры, то лучше этого цвета вы не найдете. В одежде черного цвета вы всегда будете выглядеть презентабельно, он придаст вашему образу некую долю загадочности и шарма. В зависимости от материала, из которого будет пошита одежда, эффект будет различный.

Черный цвет не требует, как некоторые другие цвета, строгой подборки аксессуаров и их оттенков, он более демократичен в этом плане. Хотите быть женственной и элегантной, добавьте жемчуг. Если вам сегодня по душе роль женщины-вамп, то яркие красные аксессуары помогут в создании образа. Так что черный цвет — не повод для грусти. Напротив, это дополнительная возможность полета вашей фантазии в процессе создания образа.

Не менее популярным будет военный стиль милитари. К военному стилю относятся следующие цвета: хаки, черный, серый. В повседневной одежде характерно будет присутствие элементов военной тематики, например, золотистых пуговиц, лацканов и т.д. Наибольшее отражение данный стиль найдет в верхней одежде. На пике популярности будут юбки-карандаши.

У модниц появится прекрасная возможность сочетать в одежде несколько цветов и материалов. Одежда стиля милитари хорошо дополняется однотонной со светлыми оттенками. Это могут быть юбки или рубашки. Деловой наряд легко превратить в вечерний, дополнив его броскими аксессуарами в виде украшений и сумочки золотистого оттенка.

Весьма актуальным материалом по-прежнему является натуральная кожа. Одежда и аксессуары из нее будут главными хитами наступающего сезона. Это весьма радует, так как кожа очень практична в слякоть и дождь. Популярными цветами изделий из кожи окажутся черный, коричневый, красный и оранжевый.

Продолжают оставаться в тренде меховые изделия. Это относится как к меховым жилеткам, так и к курткам, пальто, объемным воротникам, шапкам и шарфам. Жилетки, вошедшие в моду, не сдают своих позиций. Прелесть их заключается в том, что они идут практически всем.

Возможны различные вариации и эксперименты с меховыми жилетками. Например, таким жилетом можно утеплить кожаную куртку, это будет и выглядеть стильно, и согреет вас в случае похолодания. А меховые воротники, такие теплые и уютные в холода, можно будет отстегнуть с наступлением оттепели.

В новом сезоне, кроме уже завоевавших свои позиции материалов, появились и новинки. Так, бархат становится тем материалом, изделия из которого можно одевать не только на торжественный прием, но и использовать в повседневной жизни. Главное не переборщить — достаточно будет пары-тройки вещей. Например, если в гардеробе есть однотонное строгое, без излишеств, платье из бархата, у вас появиться возможность сочетать его с блузками — так вы получите дополнительный вариант делового костюма для работы.

Как всегда, не обойтись и без любимых изделий из трикотажа. Особенно много его в этом сезоне в коллекции модного дома Шанель. Трикотажные платья, жилеты, юбки обязательно должны быть у любой женщины. Они удобны, практичны и, безусловно, красивы. Главные цвета — золотой и его оттенки, а также оттенки драгоценных камней.

В одежде можно увидеть акцент дизайнеров на бедрах в виде воланов и оборок. Весьма популярна будет и одежда в классическом мужском стиле. Можно смело надевать строгие пиджаки, рубашки, галстуки. Не забудьте дополнить их яркими аксессуарами.

На пике популярности будут вещи, сшитые из разных видов тканей. Например, в одежде из плотного трикотажа или другой плотной ткани можно будет увидеть вставки из прозрачного шифона.

Не уйдут из моды уже полюбившиеся длинные перчатки, массивные украшения, широкие пояса из кожи. Так что если у вас есть таковые в наличии, не спешите их списывать и убирать с полок.

Как видите, предстоящий сезон несет в себе много разнообразных и гармонично сочетающихся между собой расцветок, тканей и стилей. На фоне серой осени и однотонной зимы вы точно не будете выглядеть скучно и уныло. Чтобы почерп­нуть идеи для своего гардероба, полезно смотреть показы мод, проходящие в Милане и Париже.

Понятно, что многое из того, что демонстрируют на подиуме, вы не сможете надеть в повседневной жизни, но зато уловить основные тенденции сезона и быть в тренде у вас точно получится. И еще один совет. Не нужно спешить избавляться от вещей, которые в отличном состоянии, но уже вышли из моды. Помните, что для моды характерна цикличность и то, что перестало быть модным сейчас, вполне может вернуться и стать актуальным.

Алёна КУРБАКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *