Опыт Калужской области по заключению концессионных соглашений в сфере жилищно-коммунального хозяйства рекомендован регионам России

23 октября заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России — главный федеральный инспектор России Андрей Чибис в режиме видеоконференцсвязи провел всероссийское селекторное совещание, на котором рассматривались вопросы реализации федеральных приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг». В Калуге в мероприятии приняли участие заместитель губернатора области Геннадий Новосельцев, руководители профильных министерств и ведомств.

Отмечалось, что в 2017 году в России проведены работы на 2618 объектах благоустройства. В мероприятиях открытия обновленных дворов и общественных пространств приняли участие более 176 тысяч человек.

По словам Андрея Чибиса, вовлечение людей в принятие решений о благоустройстве, реализации проектов и приемке работ — «обязательное требование в рамках приоритетного проекта».

В Калужской области в 2017 году 22 муниципальных образования включены в программу. Благодаря этому до конца года будет благоустроено 357 дворовых территорий и 41 общественное пространство, предложенное горожанами.

Говоря о привлечении инвестиций в развитие объектов ЖКХ, Андрей Чибис рекомендовал регионам России использовать опыт Калужской области по заключению концессионных соглашений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Системный подход региона к решению задач надежности теплоснабжения дал ярко выраженный позитивный результат — в двух предыдущих отопительных периодах не было ни одного срыва подачи тепла потребителям. «Например, за два года в городе Боровске не было ни одной аварии. Опыт этой работы должны использовать другие регионы», — подчеркнул он.

По данным министерства строитель­ства и жилищно-коммунального хозяйст­ва области, в 2016 году в регионе удалось привлечь в отрасль ЖКХ около миллиарда рублей частных инвестиций. В настоящее время в сфере ЖКХ заключено 14 концессионных соглашений.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *