Они трудятся на «мирный космос» и крепят обороноспособность России

Накануне Дня космонавтики — в пятницу, 11 апреля, — во дворце культуры «Прометей» состоялось торжество, посвящённое этому празднику. В зале собрались работники Сосенского приборостроительного завода.

В качестве увертюры прозвучала песня, исполненная вокально-инструментальным ансамблем «Upreal» (бывший «Апрель»).
zavod-2-site
Вёл собрание заместитель директора предприятия по персоналу П.В. Босых. Пётр Владимирович отметил, что нынешний год является тридцать девятым в истории СПЗ, а следующий ознаменуется особым юбилеем — 40-летием. Примечательно, что на заводе до сих пор есть около четырёх десятков человек, которые работают с самого начала его существования.

Затем на трибуну поднялся заместитель генерального директора ФГУП «НПЦ АП» — директор филиала «СПЗ» В.А. Ливенцев. Владимир Алексеевич говорил о достижениях предприятия, о большом портфеле заказов, об уверенности в завтрашнем дне.

Краткое приветственное слово произнесла и глава администрации Козельского района Е.В. Слабова. «День космонавтики — день нашей гордости, так как мы были первыми в исследовании околоземного пространства!» — отметила она. Следом Елена Викторовна приступила к награждению тружеников СПЗ почётными грамотами за своей подписью.
zavod-3-site
От всего города заводчан поздравила заместитель главы администрации Сосенского Т.Г. Старостина. Татьяна Геннадьевна также вручала почётные грамоты наиболее достойным приборостроителям.
П.В. Босых вручил В.А. Ливенцеву памятную медаль имени В.Н. Челомея. А потом уже Владимир Алексеевич поощрял лучших работников. Избранные были награждены ведомственными почётными знаками и почётными грамотами, которые дополняли премии в пять тысяч рублей, а также благодарностями с тысячерублёвой премией. Приборостроители, удостоенные районных и городских наград, также получили по одной тысяче рублей.

Двое из заводчан получили удостоверение ветерана труда.
Босых не забыл поздравить и работников, День рождения которых пришёлся на эти праздничные дни. Он был в хорошем расположении духа, поэтому много шутил. Пётр Владимирович с улыбкой попросил позд­равить и его. «Завтра исполняется десять лет моей работы на заводе», — сообщил он собравшимся.

Общим подарком для приборостроителей стал концерт, который полностью состоял из инструментальных и вокальных произведений заводской группы «Upreal», которой исполнилось три года. Исключением стало выступление солистки сосенского творческого клуба «Муз союз» Лары Лариной.
zavod-1-site
Между эстрадными номерами ведущие чествовали трудовые фамилии и целые династии. Так, две породнившиеся семьи состоят из 18 работников завода, у которых вместе ни много ни мало 338 года трудового стажа. На сцену поднимались представители кланов. Им председатель профсоюзного комитета Наталья Гунько вручала почётные удостоверения.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *