Они — самые-самые!

В пятницу, 21 марта, в бывшем доме культуры «Горняк», который недавно Сосенское городское культурно-досуговое объединение передало Центру детского творчества, состоялся ежегодный «Слёт юных мастериц».

В традиционном состязании начинающих рукодельниц участвовали восемь милых девочек. Вела мероприятие заместитель директора ЦДТ Татьяна Михайлова.
cdt-site
Вначале была проведена презентация или, говоря по-русски, представление — знакомство с конкурсантками.
Затем прошла разминка. Она оказалась интеллектуальной и притом местами непростой. Девочки отгадывали персонажей разножанровых произведений.

Следующий этап назывался «Самая чудесная хозяюшка». По его условиям надо было нарисовать на картоне передник, украсить его по своему вкусу аппликациями и аккуратно вырезать (на фото).
В это время для зрителей, чтобы они не скучали, детское хореографическое объединение «Девандайс» (руководитель Кристина Колбанова) исполнило «Финскую польку».

Затем танцевали уже сами конкурсантки, притом одинаково хорошо.
На этапе «Флористика» требовалось отгадывать загадки в стихах о цветах. Конкурс для столь маленьких девочек оказался весьма сложным.
Затем они соревновались в ловкости. Ведущая предложила на скорость рассортировать перемешанную фасоль белого и красного сортов.
cdt-site-1
И вновь выступали танцовщицы «Девандайса».
Следом состоялся конкурс «Перемотай клубок». В каждом мотке шерстяных ниток находилась записка с загадкой, на которую надо было дать ответ. И это делалось на время.

Каверзные вопросы задавались и зрителям. Ответившие правильно получали сладкий приз.
Каждый этап оценивало жюри, в которое вошли Ольга Рудниченко, Марина Азаровская и автор сего репортажа.
Дипломы, присуждённые в разных номинациях, вручались председателем коллегии арбитров Татьяной Зориной и директором ЦДТ Еленой Прибытковой.

«Самой обаятельной» была признана Виктория Моля, «самой оригинальной» — Светлана Амиева, «самой мудрой» (к удивлению, организаторами была и предусмотрена и такая категория) — Екатерина Пискунова, «самой трудолюбивой» — Софья Бескишкова, «самой находчивой» — Екатерина Гарифулина, «самой артистичной» — Анастасия Козычева.

Престижное звание «вице-мисс мастерица-2014» получила Ольга Зыкова. Ей была вручена ещё и диадема.
Ну а самой «самой-самой» с присвоением титула «мисс мастерица- 2014» стала Нелли Соколова. Помимо диадемы она была удостоена и алой ленты через плечо.
Каждая участница «Слёта юных мастериц», который оказался своеобразным конкурсом красоты, получила и памятные подарки.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *