Огонь Победы

В преддверии Дня Победы в Козельск привезли пламя огня с Зайцевой горы.

«Эстафета Огня Победы» впервые прошла в нашей области в 2015 году. С инициативой о её проведении выступил Молодёжный парламент Калужской области. Три года назад ребята привезли в Калугу частицу Вечного Огня, горящего у могилы неизвестного солдата в Александровском саду Моск­вы. В этом году эстафета стартовала в Барятинском районе, у мемориального комплекса «Зайцева гора». В месте, на котором в период с февраля 1942 по апрель 1943 года в безуспешных атаках высоты по разным подсчётам сложили головы от ста до четырёхсот тысяч советских солдат.
6 мая на Зайцевой горе собрались депутаты Молодёжного парламента из всех двадцати четырёх районов нашей области, из Калуги, Обнинска и, конечно, Сосенского. После небольшого митинга, на котором выступил первый заместитель председателя Законодательного собрания, председатель комиссии по молодежной политике Александр Ефремов, на мемориале зажглись двадцать шесть лампадок.

В Козельск лампадку с огнём привезли молодые сосенские парламентарии Нина Бурыкина и Максим Громов. На следующий день, во время прошедшего на Мехзаводе митинга, Нина передала этот огонь организатору ежегодного автопробега по памятным местам Козельского района Дмитрию Дикареву.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *