Оценка

В ряду наблюдателей, работавших в Единый день голосования на выборах в Калужской области, находились и представители общественного движения «Корпус «За чистые выборы».

Наша справка.
Движение было создано в 2012 году по инициативе молодых юристов Ассоциации юристов России. 15 мая следующего года состоялся учредительный съезд движения, и уже 1 августа 2013 оно было зарегист­рировано Министер­ством юстиции Российской Федерации.

На выборах в нашей области представители «Корпуса» работали в формате мобильных групп по проверке нарушений на избирательных участках и в сети интернет. В наблюдении за процедурой выборов приняли участие более пяти тысяч участ­ников общественного движения. Анализ результатов мониторинга был отражён в итоговом отчёте. Документ констатировал, что выборы в Калужской области прошли открыто, честно и чисто.

Значительных нарушений, которые могли бы повлиять на ход избирательной кампании, выявлено не было. Региональные власти препятствий в работе общественных наблюдателей не создавали.

Исполнительный комитет «Корпуса» выразил благодарность губернатору нашей области А.Д. Артамонову за содейст­вие в развитии институтов гражданского общества.

Василий СИНИЦИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *