Обувь. Убираем зимнюю и достаем весеннюю

Наступил период, когда можно снимать зимнюю обувь и менять ее на облегченные весенние сапоги, ботинки, ботильоны.

Хорошая зимняя обувь служит, как правило, не одну зиму. Но прежде чем убрать ее на хранение, нужно оценить состояние, в котором она находится. На первый взгляд это может казаться простым или пустым занятием, однако, это не так. Специалисты рекомендуют сначала оценивать внешний вид обуви. Подошва не должна быть стертой больше, чем на одну шестую часть. Если у ваших сапог или ботинок глубокий протектор, то его рисунок должен сохраниться более чем на треть. Посмотрите на качество скрепления подошвы с основанием. Между ними не должно быть дырок. Если сапоги прошиты, проверьте целостность швов — к сожалению, сейчас обувь прошивают редко и стежки чаще всего несут декоративный характер. Далее проверяем целостность основания:
 отсутствие большого числа потертостей,
 исправные молнии и застёжки,
 мех целый, без проплешин,
 отсутствие посторонних запахов.

Почти всё это могут отремонтировать в мастерской, также как и поменять любую часть сапога, но порой покупка новой обуви обойдётся дешевле. Опытные сапожники рекомендуют не готовить обувь на хранение, если она ремонтировалась неоднократно или голенище сильно потерто — лучше с ней расстаться. Поэтому не бойтесь прощаться с обувью по окончанию сезона.

Расцветшая верба, первый признак постоянного тепла

Если сапоги и ботинки прошли все проверки, то их нужно подготовить к хранению. Кожаную (эко-кожаную) обувь промывают, обрабатывают кремом и воском, дают просохнуть. Если ваши сапоги замшевые, то их необходимо прочистить специальной щеткой, прокрасить особой краской и дать как минимум сутки, чтобы высохнуть. Обувь с тканевым основанием (угги, например) можно простирать в стиральной машинке, если это позволяет техника (режимы «спорт» или «обувь»). Если нет, то ее стоит отдать в химчистку. Независимо от натуральности внутреннего голенища, стельку заменяют. Вместо нее обычно кладут специальную защиту от моли (я обычно добавляю несколько капель масла лаванды на бумажную или картонную самодельную стельку). Эта бабочка в последнее время спокойно питается искусственным мехом, поэтому не стоит пренебрегать средствами защиты. Основание плотно заполняют бумагой, либо кладут специальные абсорбирующие шарики, которые впитывают сырость.

Лучше всего сапоги хранить в коробке или специальных чехлах, обычные целлофановые пакеты сапожники использовать не рекомендуют, так как обувь может «задохнуться» или принять краску пакета и испортиться внешний вид.
Конец марта и начало апреля все чаще радуют более теплыми утренними и вечерними часами. И в демисезонной обуви становится все комфортнее ходить. И первое, на что обращают внимание модницы — актуальность фасона и каблука.
Модельеры явно берегут наши ножки этой весной, ведь в моде невысокий и устойчивый каблук. Его форма может вносить интересные акценты в облик их обладательницы. Например, модный дом Версачи подготовил обувь с вогнутой танкеткой. Хотя большинство дизайнеров отдают предпочтение квадратному каблуку.

Материал этого сезона разнообразный — кожа, текстиль, пары со специальным покрытием, которые открывают определенные части ноги.

Еще один тренд сезона — обувь на плоской подошве. Этот вариант, скорее всего, подойдет модницам, которые устают на каблуках, но при этом хотят быть в актуальной обуви. Полусапожки или ботильоны на такой подошве подойдут девушкам, любящим активное движение, но особенно они подойдут любительницам брюк и джинсов. Прорезиненные ботинки и сапоги можно выбрать для деревенских или дождливых дней.

Для весенне-летнего сезона дизайнеры выбрали вытянутую форму мыска. Актуальны туфли-лодочки. Такой дизайн привлекает внимание формой, поэтому женщинам, у которых большой размер ноги, стоит подбирать модели, которые смотрелись бы на них лаконично. Я в прошлом совершила ошибку мне понравились ботильоны с таким удлиненным мыском и, не особо присмотревшись, купила. В результате эта обувь визуально превратила мои ноги в огромные ласты.
Одним из самых модных цветов сезона является белый. Некоторые дома моды выпустили обувь синих и зеленых оттенков. Несмотря на классику оттенков, рисунок и фактура разнообразна. Это и имитация змеиной и леопардовой кожи, стразы, заклепки, силиконовые вставки, рисунки из геометрических фигур, полоски.

Разнообразие современных линеек обуви предоставляет девушкам простор для фантазии, позволяя создавать самостоятельно очень стильные образы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *