Общественность Малоярославца считает, что объединение городской и районной администраций позволит оперативнее решать проблемы горожан

Жители Малоярославца продолжают активно выступать за проведение «административной реформы».

По мнению граждан, единая власть будет и городу, и району только во благо, позволит оперативнее и эффективнее решать насущные проблемы горожан, развивать экономику и инфраструктуру населенного пункта.

Татьяна Пылева, секретарь президиума районного совета ветеранов:

— Объединением двух администраций позволит более оперативно и качественно решать вопросы наших простых жителей Малоярославца. Кроме того, у нас не настолько большое население района и города, чтобы иметь существующую на сегодняшний день численность чиновников, которая составляет около 200 человек.

Юрий Георгиевский, местный житель:

— К сожалению, отдельными жителями города, распространяется не на чем не основанную информация о том, что Малоярославец перестанет быть городом, а станет поселением со всеми вытекающими от сюда последствиями. Что заберут у города финансы и так далее. Все это не правда. Финансовая система будет одна у города, одна – у района, как и было ранее. Останутся и депутаты Районного собрания и Городской Думы.

При объединении же, многие убедятся в правильности взятого курса.

Напомним, в Кирове на ​Совете по развитию местного самоуправления Президент России Владимир Путин, призвал чиновников поддерживать людей, проявляющих инициативу.

— Люди стремятся сделать что-то нужное и полезное, у них немало конструктивных идей, предложений. И главное, есть желание воплотить их в жизнь… Очень важно, чтобы со стороны власти было такое же встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп,

— сказал Владимир Путин.

Алексей Калакин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *