Общественно-политические и творческие дела КОРЛа

В пятницу, 20 июня, состоялось очередное собрание Козельского общества русских литераторов. Оно было приурочено к 14-летию нашего писательского объединения.

Напомню: официальной датой его создания является 22 июня 2000 года.
И на этот раз актив организации и некоторые из его друзей собрались в библиотеке дома культуры Российской армии.

Радостное событие, каковым является годовщина творческого союза, было отмечено без помпы — тихо и скромно, — что называется в рабочем порядке: участники собрания обсудили ближайшие и перспективные планы.

Первым вопросом повестки дня стало выдвижение от нашей общественной организации бывшего председателя Городской думы Козельска В.И. Короткова на присвоение ему почётного знака «За заслуги перед Козельском».

Эта награда учреждена в конце прошлого года по инициативе члена КОРЛа Сергея Сёмкина. Знака никто пока ещё не удостаивался.

Валентину Ивановичу, родившемуся, кстати, на козельской земле — в деревне Матчино, — 81 год. Но дело, конечно, не в возрасте, достойном уважения, и даже не в совокупности деяний нашего выдвиженца, а в роли, которую он сыграл в борьбе за присвоение Козельску звания «Город воинской славы».
KORL
Собравшиеся корловцы единогласно проголосовали за эту кандидатуру.
Тут же были дооформлены документы, подтверждающие решение: обращение к Городской думе, протокол собрания и наградной лист гражданина.

Затем литераторы обсудили проблемы, связанные с выпуском следующего — № 14 — альманаха «Злой град».
Следом, как это принято у нас, по принципу «круглого стола» каждый член КОРЛа, равно и гость, смог свободно выразить мнение по какому-либо поводу, а также представить свои новые произведения.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *