Объединение района и города позволит ускорить процесс принятия управленческих решений, — уверены жители Малоярославца

Оптимизация управления и ускорение решений. Такие преимущества видят жители Малоярославца в объединении двух администраций: города Малоярославца и района.

Помимо прочего, это и значительно снизит нагрузку на бюджет. Так подобная процедура в Кировском районе позволила сэкономить около 20 миллионов, которые можно применить для благоустройства или ремонта дорог.

Власти на местах должны учитывать мнение граждан при благоустройстве, а не заниматься «бюрократическим футболом», заявил Президент России Владимир Путин в Кирове на ​Совете по развитию местного самоуправления. Кроме того, он призвал чиновников поддерживать людей, проявляющих инициативу. Президент подчеркнул, что в обществе «появляется все больше граждан, которые проявляют свою инициативу», в том числе и на местном уровне. Путин потребовал от властей на местах поддерживать таких людей.

Люди стремятся сделать что-то нужное и полезное, у них немало конструктивных идей, предложений. И главное, есть желание воплотить их в жизнь… Очень важно, чтобы со стороны власти было такое же встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп,

— пояснил глава государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *