Обаятельные мисс

Вопреки осеннему ненастью, вопреки пандемии в этот непростой високосный год вечером 30 октября в зале КДЦ «Прометей» царило праздничное настроение. В четырнадцатый раз состоялся традиционный для Сосенского конкурс молодёжного творчест­ва «Мисс Осень-2020» — шесть очаровательных девушек нашего города продемонст­рировали свои творческие способности.

Конечно, перед началом мероприятия директор КДЦ Ирина Кобякова провела краткий инструктаж по технике безопасности, напомнив о строгом масочном режиме и соблюдении дистанции между сидящими в зале зрителями, добавив в заключение: «Берегите себя и с уважением относитесь к окружающим».

Ведущий, Дмитрий Чупаленков, предварял выход представительниц образовательных учреждений нашего города, краткими, но весомыми характеристиками. Перечень творческих, спортивных и общественных достижений очень впечатляет. По-моему, такие «звёздные» девушки собрались на конкурс вместе впервые. Соискательницы и внеш­не привлекали внимание своей красотой и обаянием, выходя на сцену под аплодисменты зрителей!

Участница №1 — Лорена Светлова, школа №1. Девушка состоит в активе школы. Участник Российского движения школьников, волонтёрского объединения «Бригантина». Лорена — вокалистка студии «Сюрприз» — она очень любит петь. Окончила сосенскую музыкальную школу, школу актёрского мастерства, художественную школу. Стала победительницей областного конкурса талантов «Новая волна», лауреатом второй степени конкурса «Классные девчонки». Выиграла медаль за второе место по скалолазанию и второго места по спортивному ориентированию. Участвовала в первом всероссийском конгрессе «Светлое будущее», где была награждена дипломом лауреата 2-й степени за статью по поправкам к Конституции РФ в Московской государственной думе.

Ирина Смирнова, участница №2, школа №2. Одна из самых активных жителей нашего города среди молодёжи. Волонтёр сосенского объединения «Бригантина» со дня его образования, участник патриотического движения «Юнармия», Российского движения школьников, экологического движения «Чистый Сосенский». Обладатель золотого знака ГТО, участница кружка «Меткий стрелок», призёр (третье место) в первенстве города по русским шашкам. Победитель муниципальной пятой научно-практической конференции по биологии и экологии имени В.А. Самойлова. Неоднократный призёр школьных, муниципальных и областных олимпиад. Победитель школьного этапа муниципального видеопроекта «Нам не помнить об этом нельзя», победитель городского проекта «Прошагай город». Награждалась почётными грамотами и благодарственными письмами от главы муниципального образования «Козельский район», главы администрации Сосенского, редакции газеты «Наш город» за интеллектуальные достижения, благотворительную помощь и активную гражданскую позицию.

Участница под номером 3 — Ксения Кулаковская, школа № 2. Девушка четыре года посвятила танцам в хореографической студии «Тандем», серьёзно занимается волейболом. Стала одной из активных участников волонтёрского движения «Бригантина», экологического движения «Чистый Сосенский», состоит в активе школы, на протяжении пяти лет — староста класса. Заместитель руководителя местного отделения Молодой Гвардии партии Единая Россия Козельского района. Одна из организаторов городских молодёжных проектов «Прошагай город», «Миллениал», «Чистые игры» в Сосенском. Ксюша очень любит детей, поэтому помогает на детских городских мероприятиях и на протяжении двух лет была вожатой школьного лагеря. Принимает участие в организации крупных городских и районных мероприятиях; она всегда готова помочь всем, кто нуждается в помощи.

Участница №4 — Татьяна Дуденко, сосенский политехнический техникум. Татьяна — творческая и всесторонне развитая личность. Любит петь, танцевать и заниматься рукоделием. Состоит в дружине юных пожарных, в городском центре творчества занимается в творческом объединении «Волшебный лоскуток». Окончила детскую школу искусств, была вокалисткой студии «Сюрприз», также занималась хореографией. Лауреат второй степени областного конкурса «Сказочный калейдоскоп».

Валерия Меркулова — № 5, школа №1. Лера с раннего дет­ства любит спорт. Поэтому неудивительно, что главное увлечение девушки — это баскетбол. Она — капитан команды «Импульс», помимо этого состоит в Российском движении школьников. Неоднократный победитель и призёр городских, районных, областных и всероссийских игр по баскетболу, имеет звание лучшего игрока. И это подтверждают награды: 41 медаль и 160 дипломов и грамот!

Шестая участница — Екатерина Мареева, сосенский политехнический техникум. Любимые увлечения Кати — акробатика, волейбол. Она серьёзно занимается в коллективе современного танца «Тандем», театральной студии «Муравейник». Екатерина — волонтёр СПТ. Состояла в активе школы, в техникуме — староста своей группы. Лауреат первой степени в областном конкурсе «Талантико», неоднократно принимала участие в олимпиадах по физике. Участник всероссийского проекта «Чистые игры» в Сосенском.

Дмитрий познакомил зрителей с представительным жюри. В этом году в него вошли руководитель козельской модельной школы «Топ Кидс» и одна из лучших стилистов Козельского района Наталья Панкратова; директор средней общеобразовательной школы № 3 города Козельска, депутат Козельской городской думы Елена Цукерник; специалист районного отдела образования Анна Должикова; член федерации танцевального спорта Калужской области (судейская категория по спортивным и массовым мероприятиям) Ольга Голегузова. Председатель жюри — сценарист, актёр КДЦ «Прометей» Эдуард Обыденник.

Ведущий коротко и доступно рассказал о порядке работы жюри и конкурсных заданиях. Максимальная оценка жюри в каждом конкурсе — 10 баллов. Девушки должны пройти три конкурсных испытания: исполнить танец, сделать причёску модели и продемонстрировать образ своих знаков Зодиака.

Пока участницы готовились к первому конкурсу, зрители насладились сильным и красивым голосом Ульяны Просековой, эмоционально исполнившей песню «Небо под тобой».

Танцевальный конкурс получился зрелищным. По заданию участницы подготовили номера, раскрывающие их характер и внутренний мир. По моему любительскому мнению, девушки с партнёрами танцевали очень профессионально. У каждой — свой стиль исполнения, но все их движения были настолько пластичны, выразительны и красивы, что каждый номер принимался зрителями на ура.

Жюри думали над оценками, конкурсантки отправились за кулисы, а программу продолжил ансамбль «Класс» песней «Травой». Затем с минимальным оформлением сцена стала залом парикмахерской.

Следующий конкурс — создание оригинальной причёски на модели за семь минут. Казалось, что можно успеть за это время? Однако молодые мастерицы справились. Интересно было наблюдать за их работой, и семь минут пролетели как один миг. А причёски получились — супер! Девушки-модели прошлись перед зрителями и отправились на суд к членам жюри, а на сцене девочки из ТК «Азарт» азартно и весело исполнили танец «Кубинский аметист».

Завершающее конкурсное задание — дефиле костюмов, которые участницы придумали сами. Аплодисментами встречали зрители каждую фотомодель, они выходили на сцену как на подиум, и смотрелись куда лучше профессионалок, потому что были естественны и непринуждённы. Козерог, Телец, Овен, Дева, Скорпион и Рак прошли перед зрителями и жюри. Каждый костюм — шедевр, каждый выход — триумф!

Затем волонтёры прошли по залу и собрали билеты, в которых зрители также выразили свои симпатии. Пока в жюри подсчитывали баллы и подводили итоги конкурса, на сцене блистали Симран Клименкова и Иван Ливинский из ТСК «Идеал». Они были действительно идеальны! Их ритмичный и яркий танец «Пасодобль» зрители смотрели затаив дыхание, а затем последовал шквал аплодисментов. Алексей Светлов и Анна Бардина исполнили песню «Кислород», а КСТ «Тандем» классно выполнили зажигательный номер — «Зажги танец».

И вот он — момент истины! На сцене — шесть претенденток на диадему королевы осени. Председатель жюри Эдуард Обыденник выразил своё мнение о конкурсе и объявил итоги голосования. Лорена Светлова набрала 139 баллов и стала «Мисс Вдохновение», Ирина Смирнова получила звание «Мисс Стиль», Татьяна Дуденко — «Мисс Очарование», Валерия Меркулова — «Мисс Фантазия». Екатерина Мареева заслужила второе место и диадему — «Вице Мисс Осень». Ксения Кулаковская по единодушному мнению жюри и зрителей получила приз зрительских симпатий и диадему победы — «Мисс Осень-2020»! Девушкам вручили сертификаты, цветы и подарки, а затем, получив возможность их поздравить, сцену заполнили друзья и родные участников этого непростого состязания.

Конкурс прошёл на очень высоком уровне, но мне кажется, не хватало состязания на эрудицию, находчивость и остроумие. Ведь за весь вечер конкурсантки не произнесли ни единого слова…

Организаторы конкурса благодарят Наталью Панкратову и фотографа Александра Костецкого за предоставленную спонсорскую помощь.

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *