О коронавирусе и не только

Несмотря на то что противоэпидемические меры прибавили дополнительных забот людям, которые управляют городским хозяйством, работа администрации Сосенского продолжается и большей частью проходит в плановом режиме. О том, что сейчас происходи в городе, мы поговорили с главой городской администрации Маргаритой Кавочкиной.

Уханьская зараза
Первый вопрос, конечно же, о противодействии охватившей весь мир коронавирусной инфекции. Маргарита Анатольевна рассказала, что в городе проведена санобработка улиц, общественные территорий и всех детских площадок. По мере надобности она будет продолжаться. Всю необходимую помощь в этой работе оказывает администрация нашего района.

Управляющие компании постоянно обрабатывают подъезды жилых домов специальным санитарным составом. Дальнейшие меры будут корректироваться сообразно развитию эпидемической ситуации.

75 лет Победы
Ворвавшаяся в нашу жизнь пандемия скорректировала многие планы. В апреле предполагали провести красивую и торжест­венную церемонию вручения юбилейных медалей Россий­ской Федерации «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Их должны были получить сто два ветерана, проживающие сегодня в нашем городе. Чтобы не подвергать пожилых людей опасности, Маргарита Кавочкина и глава города Лидия Найдюк поздравили каждого по телефону. С кем не могли созвониться — связывались через родственников. Затем, также через родственников, передавали награды и скромные подарки от администрации города.

Формат проведения юбилейных торжеств будет зависеть от эпидемиологической обстановки. В администрации Сосенского разрабатываются планы для различных вариантов развития событий. Маргарита Анатольевна заверила, что даже если обстоятельства будут складываться неблагоприятно, администрация найдёт способ поздравить жителей со столь значимой для всей нашей страны датой. Особое внимание — акции «Бессмертный полк». Она состоится в любом случае — даже если её придётся проводить в виртуальном пространстве.

Благоустройство
Пока ситуация позволяет, в городе продолжаются работы по национальному проекту «Комфортная городская среда». Подрядчики приступили к благоустройству территории у дома 40 в микрорайоне Победы, а также к ремонту дорожного полотна и пешеходной зоны с правой стороны Школьного переулка. Организаторы работ соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора для работодателей, чья деятельность в период пандемии не приостановлена.

Администрация провела торги по подряду на благоустройство тротуара чётной стороны улицы Ломоносова. Работы законтрактованы, вскоре подрядчик приступит к ремонту тротуара. Запущена процедура торгов по подрядам на установку двух детских площадок в дворовых территориях и уличных тренажёров у «Горняка».

Определили несколько мест, где благоустроят площадки сбора твёрдых коммунальных отходов. В частности, вскоре перенесут мусорную площадку от дома 3 по улице Машиностроителей — на неудачно установленные контейнеры жители этого дома обратили внимание главы администрации на личном приёме.

Уже несколько лет самый больной вопрос сосенского благоуст­ройства — разрушенные бараки. Недавно была подготовлена смета на их вывоз — сегодня она проходит проверку ценообразования. После этого состоятся торги, и, если всё пройдёт удачно, в этом году проблему разрушенных бараков окончательно закроют.

2021 год сосенцы будут встречать с новой ёлкой. По традиции готовить сани летом скоро для города закупят искусственную ель и оборудуют место её установки. Праздничная площадка станет значительно комфортнее для гуляющих сосенцев. Она переместится через дорогу, ближе к памятнику шахтёрам, причём отрезок улицы 60-лет Октября у банно-прачечного комбината в новогоднюю ночь, как и в День города, будет пешеходным.

Женя ЛУКАШИН

О коронавирусе и не только: 1 комментарий

  1. Хотелось бы услышать мнение главы городской администрации Маргаритой Кавочкиной по поводу размещения в общей палате Сосенской больницы гр. /censored/ , пожаловавшегося на плохое самочувствие и на контакты со своей родственницей из г.Москвы , которая в свою очередь заболела коронавирусом . Его одного из 14 больных после этого увезли в саркофаге , но все остальные и медперсонал остались и они теперь в городе .. Так что думает Кавочкина по поводу профессионализма зав.поликлиникой Водилиной ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *