О добровольных народных дружинах

В соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 года № 44‑ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законом Калужской области № 602-ОЗ от 27.06.2014 года «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка» на общих собраниях в Муниципальных районах «Козельский район», «Ульяновский район» созданы добровольные народные дружины.

Основными задачами дружины являются содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении правонарушений, участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

В обеспечении общественного порядка и общественной безопасности при проведении дискотек, рейдов и других мероприятий на территории обслуживания МО МВД России «Козельский» совместно с сотрудниками полиции принимают участие члены ДНД. Размер материального стимулирования составляет 300 рублей на человека за одно дежурство.
Членами дружины могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, которые изъявили желание принять участие в работе дружины. Прием в члены дружины производится на основании письменного заявления.

По вопросам вступления в ДНД обращаться в администрацию МР «Козельский район» по адресу: г. Козельск, ул. Б. Советская, д. 53.

Пресс-служба МО МВД «Козельский».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *