О ценах в регионе

16 декабря министр конкурентной политики области Николай Владимиров провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

С 7 по 14 декабря в магазинах федеральных торговых сетей наблюдалось снижение цен на говядину — на 2,4 %, сметану — около 1,5 %, помидоры — на 2 %, апельсины — на 2,8 %, мандарины — на 5,2 %. Увеличение — на чай — на 2,5 %, мясо кур — на 2,8 %, рыбу мороженую — на 0,9 %, творог — свыше 1,5 %, масло сливочное — на 1,2 %, сыр — свыше 1,5 %, яйцо куриное — на 3,7 %, огурцы — на 2,9 %, бананы — на 6 %.

Стабильный уровень цен отмечается на рынках. В Калуге среди соседних областных центров регионов ЦФО минимальные цены отмечаются на колбасу полукопченую и варено-копченую, сыры, яйцо куриное, сахар-песок, печенье, огурцы и помидоры. Максимальные — колбасу вареную, консервы мясные, масло сливочное, карамель, конфеты, глазированные шоколадом.

На топливном рынке оптовые цены увеличились на бензин — на 0,9 %, на дизельное топливо — на 3,9 %. Розничные — остались без изменения.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужский регион занимает третье место по бензину автомобильному (34,69 руб./л) и второе — по дизельному топливу (34,28 руб./л).

В ходе заседания Николай Владимиров обратил внимание представителей торговых сетей на то, чтобы в преддверии Нового года улучшить обслуживание, создав праздничную атмосферу и хорошее настроение для каждого жителя области. «При посещении торговых объектов ни у одного покупателя не должно возникать никаких отрицательных эмоций», — подчеркнул министр.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *