О ценах в области

15 января министр конкурентной политики области Николай Владимиров провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков области и рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги.

По данным мониторинга, с 8 по 13 января в регионе в большинстве форматов торговли сохраняется общая тенденция незначительных колебаний уровня цен на продовольственные товары.

В магазинах федеральных сетей зафиксировано снижение цен на свинину — на 1%, хлеб черный, ржаной и ржано-пшеничный — на 1,6%. Увеличение средних цен на морковь — на 8,5% и капусту — на 5,5%.
Стабильный уровень цен отмечается на рынках. В Калуге среди соседних областных центров минимальные цены наблюдаются на яйцо куриное, маргарин, печенье, рис, лук, яблоки, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки. Максимальные цены — на сметану.

Стоимость нефтепродуктов в данный период существенно не изменилась. На топливном рынке в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает второе место по бензину автомобильному (32,98 руб./л) и пятое — по дизельному топливу (33,66 руб./л).

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *