О ценах в области

7 июля заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

Отмечалось, что индекс потребительских цен на продовольственные товары в июне по отношению к маю составил 100,7 %.

В течение месяца увеличились цены на плодоовощную продукцию, включая картофель, сахар, муку. Уменьшились — на яйца, макаронные и крупяные изделия.

С 28 июня по 5 июля в магазинах федеральных торговых сетей увеличились цены на мясо кур, капусту; уменьшились — на крупу гречневую, сыр, картофель, лук репчатый, огурцы, томаты, перец сладкий, яйцо куриное.

В Калуге зафиксированы минимальные цены среди соседних областных центров регионов ЦФО на сыры, яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, рис, лук репчатый. Максимальные — на консервы мясные, масло сливочное.

Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 1-е место по бензину автомобильному (36,36 руб./л) и 3-е место по дизельному топливу (36,18 руб./л).

В ходе совещания региональные производители были приглашены к участию в Петровской ярмарке в Мещовске. Мероприятие приурочено ко Дню города, который состоится 15 июля.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *