Новый школьный музей

В среду, 25 марта, во второй сосенской школе прошла презентация музея, посвящённого памяти лётчиков, трагически погибших в сентябре 1988 года неподалёку нашего города.
Сосенский школьный музей
На открытие собрались представители Городской думы и администрации, Совета ветеранов, ученики и их учителя. Из Москвы приехала Таисия Каторгина — вдова штурмана разбившейся машины и командир лётного отряда, к которому был приписан экипаж самолёта — Владимир Матафонов.

Родственники и друзья погибших пилотов до сих пор поддерживают связь со школьниками, взявшими на себя заботу о мемориале, который был открыт на месте крушения самолёта. Таисия Анатольевна не раз устраивала для ребят экскурсии по музеям столицы. Школьный музей тоже заслуга этих замечательных людей — вместе с Владимиром Николаевичем они разыскивали и на своей машине привозили в Сосенский его экспонаты. Практически вся экспозиция — дело их заботливых рук.

Владимир Николаевич привёз для школьников учебный фильм — съёмку из кабины пилота взлёта и посадки авиалайнера, который и представили собравшимся. Затем педагоги провели для гостей небольшую экскурсию, закончившуюся в небольшой аудитории, ставшей теперь музеем.

Завершая презентацию, Владимир Матафонов (на фото) прочитал увлекательную лекцию, рассказав о собранных в музее вещах. А по её ­завершении признался в своей мечте о том, что кто-нибудь из слушавших его детей выберет для себя в дальнейшем одну из многочисленных профессий, связанных с авиацией.

Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *