Новый год у самовара

В последние годы состав клуба «У самовара» значительно обновился, и это понятно — годы идут, приходят новые люди. Выйдя на пенсию, ветераны не желают сидеть дома, они активно участвуют в общественной жизни города, посещают концерты и спектакли, занимаются по мере сил спортом, кто-то увлекается танцами и по воскресеньям ходит на занятия в клуб любителей исторического танца.

Отметить наступающий праздник сосенские ветераны по традиции собрались в КДЦ «Прометей». На этот раз угощение принесли сами — кулинарного опыта у пенсио­неров достаточно, чтобы приготовить разных «вкусняшек» и порадовать друзей. Но главное — хорошая развлекательная программа, ведь встречать Новый год принято весело и позитивно.
В этот день председатель совета ветеранов Валентина Ямщикова объявила о том, что в клубе появились два новых человека — Геннадий Михайлович Тычков, вышедший недавно на пенсию, и Евгения Вениаминовна Рузаева. Геннадий пришел в костюме Деда Мороза с мешком сладких подарков и весь вечер не выходил из этого образа.

Ветераны зажигали! Начала праздничное мероприятие Зоя Страгустова — поздравлением красивыми стихами и пожеланием «Пусть радостью сияют дни, как новогодние огни!». Стихов в этот вечер было много — группа женщин подготовила стихотворный новогодний калейдоскоп, затем и за празд­ничным столом постоянно звучали поэтические строки. Хочется отметить, что мужчин в клубе немного, но они были деятельны и инициативны: Владимир Химин читал стихи — и собственного сочинения, и разных авторов, в инсценировке играл на балалайке. Впрочем, и другие от него не отставали, за столом то и дело слышались загадки, цитаты, анекдоты, шутки, тосты.

После танцевальной разминки была показана сценка на злобу дня: как остроумная пенсионерка ставит на место наглую мошенницу. Отсмеявшись, ветераны под негромкую музыку завязали душевный разговор — мнения о традициях праздника, рассказы-воспоминания. Беседу прервали эмоциональные цыганки, спевшие под балалайку весёлые частушки и привлёкшие всех к задорным танцам, а затем погадавшие желающим. Кто-то громко пошутил: «Советую проверить карманы, смартфоны и сумочки — всё ли на месте»! Следом пришёл Звездочёт и предсказал каждому знаку судьбу на 2022 год по гороскопу.

Для наведения порядка стали хором звать Геннадия Деда Мороза. Он пришёл вместе со Снегурочкой (Мария Крашенинникова). И вновь — шутки, смех, подарки… Веселье прервала Снежная Королева (Лидия Лисина), сначала грозная, а после разговора с Дедом оттаявшая и объявившая общие танцы. После танцев вся честная компания сфотографировалась у новогодней ёлки. Дальше праздник продолжился играми (подвижными и интеллектуальными), конкурсами, песнями и опять танцами. Разошлись уже затемно.

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *