Новый ДК

Недавно на Стекольном начались масштабные строительные работы. Здесь будет возведён спортивно-культурный центр с игровым залом.

На строительной площадке уже вовсю работает техника. Рассказывая известному козельскому журналисту и видеоблогеру Александру Играеву о происходящих переменах, глава администрации сельского поселения Стекольный завод Ольга Ипатова напомнила, что вопрос возник далеко не вчера:

«Жители посёлка очень долго ждали и добивались строительства дома культуры. Наконец мы вышли с этой проблемой на председателя Законодательного собрания Калужской области Виктора Сергеевича Бабурина. Благодаря его вмешательству проблема решилась. Новый культурный центр будет оборудован по последнему слову техники. Здесь будут созданы все условия и для тренировок, и для репетиций, и, конечно же, для проведения массовых мероприятий».

Площадь нового ДК будет составлять 580 кв.м. Строительство производит московский подрядчик — фирма ООО «Сервисная компания „Градиент“». К строительству привлекаются и местные жители.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *