Новые старые стены

Как известно, теперь бывший дом культуры «Горняк» из ведения Сосенского городского культурно-досугового объединения передан Центру детского творчества. По счастью, здание оказалось в хороших руках.
Занятие в обновлённом помещении ДК «Горняк», приспособленном под класс.
Было бы досадно, если бы этот исторический объект остался без хозяина и постепенно пришёл в негодность.
Перед прошлым уик-эндом директор ЦДТ Елена Прибыткова с оправданной гордостью показывала свои новые владения. Эстетические изменения впечатляют. В зрительном зале убрана паутина, отмыты потолки. Стало светлее. А в планах значится ещё и улучшение электрического освещения зала.

Повешены три ряда новых кулис. Помогли меценаты из Москвы.

Авансцена украшена куклами, изготов­ленными руками воспитанников ЦДТ. А калужские меценаты преподнесли комплект оборудования для презентаций — ноутбук, диапроектор и экран.
В зале поставлены дополнительные ряды кресел для зрителей. Так что теперь появилась возможность устраивать полноценные массовые мероприятия. Прежде из-за отсутствия в ЦДТ про­сторных помещений проводить их было весьма затруднительно — ни сцены, ни кулис, ни зала.

Отремонтированы и другие помещения. В «аппаратной» теперь запасник.
На старые стулья сшили чехлы из бэушных занавесей, и мебель преоб­разилась — выглядит новее. А на широкие дверные проёмы повесили свежие плотные портьеры.

Прежние кабинеты, костюмерная превращены в учебные аудитории. При перепланировке снесена перегородка.
Уют создаётся свежеокрашенными полами, поклеенными обоями, потолочной плиткой, тюлем на окнах, улучшенным общем освещением.

Самые большие измененья — в фойе. Стены покрашены в бежевый колер. Потолок обновлён белой водоэмульсионной краской. Отмыты люстры. Покрашены белилами окна. На них — весёленькие розовые гардины, отчего в солнечный день воздух в помещении окрашен в соответствующий цвет.

По стенам развешены работы воспитанников. Притом они тематически сгруппированы. Эти экспозиции будут время от времени меняться.

Отдел образование администрации Козельского района выделил на проведение ремонта 25 тысяч рублей. Конечно, этих денег оказалось мало, поэтому пришлось просить помощи на стороне. По счастью, нашлись бескорыстные помощники. Так, ООО «Клён» помог разборными металлическими лесами и пиломатериалами, а Сосенский приборостроительный завод краской.

Можно констатировать, что изменения интерьера сделаны с любовью и вкусом. Масштабные преобразования потребовали два месяца напряжённого труда всего коллектива учебного учреждения.

Однако крыша здания по-прежнему течёт, что может в период затяжных осенних дождей свести насмарку всю работу, и внешне «Горняк» не столь презентабелен, как внутри. Понятное дело, что выполнение этих ремонтно-строительных работ сотрудницам ЦДТ уже не по силам, так что им требуется помощь специалистов.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *