Новые правила регистрации автомобилей

Основные правила регистрации транспортных средств в России остались примерно теми же самыми, внесены лишь несколько изменений, внесенных вступающим в законную силу 6 октября 2018 года приказом МВД РФ №399 от 26 июня 2018 года по правилам государст­венной регистрации автотранспортных средств. В основные положения приказа внесены некоторые исключения, которые вызывали вопросы и трудности при регистрации транспортных средств в настоящее время.

Новый приказ дает возможность зарегистрировать транспортное средство в случае, если автомобиль принадлежит сразу нескольким собственникам. Регистрация транспортного средства, принадлежащего двум и более собственникам, осуществляется за одним из них при наличии письменного согласия на это остальных собственников, поданного ими в регистрационное подразделение Госавтоинспекции при производстве регистрационного действия.

Правилами установлен порядок регистрации транспортных средств, которые имеют электронные паспорта транспортных средств, а также случаи, когда повторно выдаются паспорта транспортных средств на бумажном носителе и возможность получить электронные паспорта.

Помимо этого, изменен срок хранения государственных регистрационных знаков в подразделениях ГИБДД по заявлениям собственников транспортных средств со 180 до 360 суток. Также приказ рассматривает порядок регистрации нового двигателя, установленного на транспортное средство.

В случае замены двигателя транспортного средства на аналогичный по типу и модели внесение сведений в банки данных о владельцах транспортных средств о его номере осуществляется регист­рационным подразделением Госавтоинспекции. Это делается при производстве регистрационных действий на основании результатов осмотра без предоставления документов, удостоверяющих право собственности на него.

Инспектор по пропаганде БДД В. РОГОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *