Новости городского благоустройства

Двадцать девятого мая в администрации Сосенского для обсуждения мероприятий, проводимых по программе «Городская среда», в очередной раз собралась инициативная группа граждан.

На повестку дня вынесли два вопроса: проект благоустройства общественной территории у «Горняка» и отбор дворовых территорий, в которых будет производиться благоустройство на средства, выделенные федеральным и областными бюджетами в этом году.

Детская площадка — первый этап формирования современной городской среды в Сосенском. На прошедших недавно общественных слушаниях её решили установить на пустыре между «Горняком» и улицей Ломоносова. К заседанию инициативной группы подготовили проект, который предусматривает создание двух игровых зон — для детей и подростков. Площадку оборудуют мягким покрытием, двумя игровыми и спортивным комплексом. Предусмотрены лавочки, качели, освещение. Проходы будут укладываться тротуарной плиткой, по периметру — металлическое ограждение. После непродолжительного обсуждения проект утвердили.

Страсти разгорелись при обсуждении второго пункта повестки. И то сказать — в зале помимо представителей администрации и депутата нашей Городской думы Юрия Рукасова собрались старшие домов и директора управляющих компаний. Каждый отстаивал интересы «своих» дворов — всё ж таки объём выделяемых в этом году средств ограничен. К тому же спроектированные в прошлом веке дворовые пространства в ряде случаев не отвечают современным реалиям — возросшее количество автомобилей требует увеличения количества парковочных мест — это проблема не только нашего города. Утверждённые на собраниях жителей места для парковок порой тоже вызывали вопросы.

Тем не менее предварительный консенсус нашли. А следующим днём решили собраться для обмера прошедших по конкурсу дворов и проверки представленных жителями планов благоустройства.

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *